Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В СТОЛИЧНЫХ ПАРКАХ ОТКРЫЛИСЬ БЕСПЛАТНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ АТТРАКЦИОНЫ

В СТОЛИЧНЫХ ПАРКАХ ОТКРЫЛИСЬ БЕСПЛАТНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ АТТРАКЦИОНЫ

Москвичи и гости столицы смогут поиграть в настольный футбол, футбольный бильярд, текбол, флетбол и футбольный дартс

32 бесплатных аттракциона будут работать в московских парках вплоть до окончания Чемпионата мира по футболу. Играть можно по очереди или разделившись на команды.

Футбольные аттракционы появились на ВДНХ, в парке Победы на Поклонной горе, саду имени Баумана, парке «Красная Пресня» и других. Зоны для развлечений будут открыты с 12:00 до 21:00 ежедневно на протяжении всего чемпионата до 15 июля включительно. Все они бесплатны.

«Чемпионат — это большой праздник не только для любителей футбола, но и для обычных горожан. Чтобы создать радостное настроение и еще больше приобщить жителей и гостей нашего города к этому виду спорта, мы организовали интерактивные площадки на открытом воздухе в пяти центральных парках Москвы. Здесь каждый желающий может попробовать себя в футбольном фристайле, посоревноваться в точности удара по воротам, познакомиться с другими играми для активного отдыха», — рассказал руководитель столичного Департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Самым популярным развлечением у гостей парка стал текбол. Чтобы в него сыграть, нужна хорошая спортивная подготовка. Играют в него парами на большом изогнутом столе, похожем на теннисный. Суть игры состоит в том, чтобы перекинуть футбольный мяч через сетку без рук.

Флетбол. Эта игра тоже рассчитана на двух человек. Победит тот, кто забьет большее число голов в миниатюрные ворота противника, не выходя со своей половины поля. Спортсмены играют миниатюрным мячиком на площадке три на шесть метров с высокими бортами.

В футбольном бильярде посылать мячи нужно ногами в ворота по краям поля.

Аттракцион «Точный гол» – победитель должен попасть мячом в небольшое отверстие в надувной стене.

Футбольный дартс – вместо дротиков здесь используют мягкие мячи.

В классический настольный футбол можно поиграть на больших и малых полях. В партии большого настольного футбола смогут одновременно сразиться до восьми человек, в малом — до четырех.

Где расположены площадки с футбольными аттракционами:

— парк ВДНХ, вход «Север-1». Аттракционы: текбол, настольный футбол и настольный футбол XXL, флетбол, надувной настольный футбол, футбольный бильярд;

— парк «Красная Пресня», Мантулинская улица, дом 5. Аттракционы: текбол, «Точный гол», футбольный дартс, настольный футбол, флетбол;

— парк Победы на Поклонной горе, рядом с Музеем Победы. Аттракционы: настольный футбол и настольный футбол XXL, футбольный дартс, текбол, футбольный бильярд, «Точный гол»;

— сад имени Баумана, Старая Басманная улица, дом 15. Аттракционы: флетбол, настольный футбол;

— Центральный дом художника, улица Крымский Вал, дом 10. Аттракционы: настольный футбол, настольный футбол XXL, текбол, футбольный дартс, «Точный гол», футбольный бильярд;

— Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 9. Аттракционы: настольный футбол и настольный футбол XXL, «Точный гол», футбольный дартс, флетбол, текбол.

Фото: mos.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top