Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДВА АМУРСКИХ ТИГРА ПЕРЕЕХАЛИ В МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК

ДВА АМУРСКИХ ТИГРА ПЕРЕЕХАЛИ В МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК

Годовалые самцы амурских тигров приехали в столицу из Центра воспроизводства редких видов в Подмосковье. Редкие животные будут участвовать в Европейской программе по сохранению популяции этих животных в неволе.

Двух тигров поселили в просторном вольере на «Острове зверей». Как сообщили в Московском зоопарке, они хорошо перенесли дорогу и сейчас осваиваются на новом месте. Гости зоосада могут понаблюдать за их кормлением рано утром – свежее мясо тигры получают в 7:30-7:50 утра.

«Родители самцов попали в зоопарк из дикой природы, поэтому их потомство представляет особую генетическую ценность. Самка из этого помета уже отправилась в зоопарк Екатеринбурга. А в зоосад Копенгагена уехал родившийся в 2014 году тигр Мирон», – пишет mos.ru.

Как почеркнула директор Московского зоопарка Светлана Акулова, столичным зоологам регулярно удается получать здоровое потомство и впоследствии отправлять подросших животных в зоопарки по всему миру.

Справка:

Амурский тигр (уссурийский тигр, или сибирский тигр, или дальневосточный тигр) — самый крупный тигр на планете, а также самый крупный представитель семейства кошачьих. В отличие ото львов, которые живут прайдами, тигр ведет одиночный образ жизни. Амурский тигр занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. По данным 2015 года, на берегах рек Амур и Уссури в Амурском, Хабаровском и Приморском крае обитают всего 540 особей этого вида. Амурского тигра можно встретить также на территории Северо-Восточного Китая и Северной Кореи.

 

Фото: http://mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top