Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МЕТРО ОБНОВИЛИ 500 ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ

В МЕТРО ОБНОВИЛИ 500 ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ

В столичном метрополитене ведутся масштабные работы по модернизации систем вентиляции.

С 2004 года в 270 шахтах Московского метрополитена заменили 517 устаревших вентиляционных систем. Как рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена – начальник дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов, программа модернизации рассчитана до 2020 года. Новые вентиляторы надежнее, экономичнее и обладают улучшенными аэродинамическими характеристиками и отвечают всем современным техническим требованиям.

«Это позволило увеличить на треть приток воздуха в тоннели и на станции, что делает пребывание пассажиров в метро более комфортным», – сказал Дмитрий Дощатов.

Специалистам предстоит заменить еще 171 агрегат в 95 шахтах метро.

«На всех новых станциях изначально устанавливают современные системы вентиляции. На других станциях устанавливают аналогичное оборудование при модернизации систем вентиляции», – добавил представитель метрополитена.

Весь воздух в метро меняется не менее трех раз в сутки. Для этого в подземке существует принудительная система вентиляции, которая состоит из более 400 точек воздухозабора и воздуховыброса.

«Вентиляция перекачивает порядка 2 млрд куб. м воздуха в день. Для этого работают 980 вентиляторов диаметром от 1,4 м до 2,4 м. В среднем один вентилятор прокачивает порядка 250 тыс. куб. м воздуха в час», – заключил Дмитрий Дощатов.

Кроме того, современная система вентиляции работает и в режиме дымоудаления. В случае пожара загрязненный воздух можно выкачать со станции, в то время как за счет разницы давления из тоннелей будет поступать более чистый воздух.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top