Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 27 ИЮНЯ – ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ

27 ИЮНЯ – ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ

Разгар каникул для многих молодых людей – время для заработка. С утра на улицу Щепкина, д.38, стр.1 спешат девушки и юноши, здесь, в Центре занятости молодежи Москвы им помогут трудоустроиться, как на временную, так и постоянную работу.
Сегодня поздравить с праздником молодых людей сюда приехал мэр Сергей Собянин, который отметил, что Москва – мегаполис молодежи, в котором созданы все условия для качественного образования, реализации талантов и карьерного роста.


– Для любого человека очень важен первый трудовой опыт, успешный профессиональный старт, и этому в немалой степени способствует Центр занятости молодежи, созданный в 2016 году, – обратился глава города к присутствующим. – Главная задача центра – не формальное посредничество между соискателем и работодателем, а реальная помощь в трудоустройстве.
За два года в Центр обратилось свыше 70 тысяч молодых москвичей. Специалисты помогли трудоустроить 11,6 тысяч человек, что обеспечило хороший старт их карьере.


Работа Центра организована в двух форматах – через онлайн-платформу (портал www.czmol.ru) и офлайн-площадку, которая открыта с понедельника по пятницу с 09.00 до 20.00.
За стойкой при входе специалист Центра Галина Ковригина встречает соискателей и направляет в ту или иную аудиторию, расположенные на трех этажах здания. Много студентов, школьников, некоторые приходят с родителями, кто-то в первый раз, кто-то уже был здесь и проходил собеседование.
Главная задача Центра – фактическое трудоустройство молодых людей от 14 до 30 лет.


Каждому обратившемуся здесь предлагают более трех вакансий. Сразу выдается направление, и ребята могут выбирать на какую консультацию или собеседование отправиться.
Кроме того, специалисты Центра помогут в составление резюме и сопроводительных писем, окажут помощь в профориентации, включая психодиагностическое тестирование, обучат навыкам поиска работы, проведению телефонных переговоров и деловой беседы с работодателем. Здесь можно получить юридические консультации по вопросам труда и занятости населения, организации собственного дела.


Оказалось, что наиболее быстро закрываются такие вакансии, как стюард-контролер, вожатый, менеджер, официант-бармен, курьер, администратор, рекламный агент, продавец-консультант, работник зеленого хозяйства.
Для организации альтернативной летней занятости подростков на базе Центра был реализован ряд проектов – Медиашкола, Молодежный бизнес-клуб, курсы английского языка. А с 1 июня нынешнего года по результатам голосования на портале «Активный гражданин» была открыта Бизнес-школа, в рамках которой участники могут познакомиться с разными видами профессиональной деятельности, получить навыки самопрезентации, научиться продвигать собственные идеи и проекты.


В настоящее время ведется работа по созданию Школы психолога и IT-школы. Ежегодно в таких проектах участвуют более 200 школьников.
Градоначальник ответил на вопросы студентов и выпускников колледжей и вузов и сообщил, что рынок труда в столице открыт для молодежи, а безработица в Москве находится на рекордно низком показателе – 0,3 процента. Для сравнения: в европейских странах не могут трудоустроиться от 10 до 15 процентов. Кроме того, мэр напомнил: в городе более 30 технопарков, в которых работают около 40 тысяч молодых людей и там тоже всегда можно найти приложение своим силам.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top