Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ДЕТИ СТАЛИ ЧАЩЕ ЛЕТАТЬ В ОТПУСК С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ

ДЕТИ СТАЛИ ЧАЩЕ ЛЕТАТЬ В ОТПУСК С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ

Эксперты сервиса OneTwoTrip проанализировали заказы авиабилетов с вылетом в течение июня-августа 2018 года, содержащие в себе детский билет (в авиации ребенком считается пассажир в возрасте до 12 лет), и пришли к выводу, что маленькие путешественники стали чаще летать не с двумя, а с одним из родителей.

Количество заказов, в которых содержится три билета (мужчина, женщина, ребенок), по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросло на 12%, а заказов с двумя билетами (один взрослый, один ребенок) – на 26%. На сегодняшний день практически каждый третий ребенок путешествует с одним из членов семьи. В 70% случаев речь идет о поездках с мамами или бабушками, однако количество билетов мужчина+ребенок выросло сильнее, чем женщина+ребенок: прирост составил 38% и 24% соответственно.

Интересна также разница показателя в разрезе внутренних и международных направлений. Если в путешествие по стране с ребенком в одиночку отправляются почти 42% родителей, то отдыхать за рубежом семьи все же предпочитают в полном составе. Доля заказов один взрослый+ребенок на международных направлениях составляет 29%.

Два ключевых объяснения этой тенденции. Первое – в одиночку с детьми летают родители, стремящиеся отдыхать несколько раз в год, но не всегда способные делать это в полном составе из-за занятости одного члена семьи. Второе – отдых мам и пап с ребенком по отдельности может быть способом экономии. Для многих семей поездка с ребенком на море за последние годы стала безусловным приоритетом. Но в том случае, когда она не вписывается в бюджет, отказ одного взрослого от поездки становится выходом из ситуации.

Добавить комментарий

Loading...
Top