Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > РОСПОТРЕБНАДЗОР СОВЕТУЕТ СОКРАТИТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ В ЖАРУ

РОСПОТРЕБНАДЗОР СОВЕТУЕТ СОКРАТИТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ В ЖАРУ

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько можно работать и что пить в жару

В связи с установившейся жаркой погодой Роспотребнадзор рекомендует сократить продолжительность рабочего дня для сотрудников, работающих на улице, а также в помещениях без кондиционеров.

Если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час, при повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа.

Кроме того, следует соблюдать питьевой режим.

«Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая +10 – 15°C. Для оптимального водообеспечения рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом, предусмотрев выдачу подсоленной воды, минеральной щелочной воды, молочно-кислых напитков (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соков, витаминизированных напитков, кислородно-белковых коктейлей», – говорится в сообщении службы.

Работая с невысокой нагрузкой при температуре выше 30 градусов, рекомендуется выпивать чашку воды каждые 20 минут – не менее 0,5 л воды в час.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top