Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ВЫХОДНЫЕ ЗАКРОЮТ УЧАСТОК ФИЛЕВСКОЙ ЛИНИИ

В ВЫХОДНЫЕ ЗАКРОЮТ УЧАСТОК ФИЛЕВСКОЙ ЛИНИИ

Станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская» будут закрыты 30 июня и 1 июля

Участок Филевской линии закроется на реконструкцию, сообщает mos.ru. В субботу и воскресенье здесь будут проходить работы по прокладке коммуникаций под путями на станции «Кунцевская», демонтажу западного вестибюля станции метро «Филевский парк» и других работ по реконструкции наземного участка.

Со станции «Кунцевская» пассажиры смогут проехать по Арбатско-Покровской линии, а с «Киевской» — по Кольцевой и Арбатско-Покровской линиям, а также по Филевской линии до «Международной» или «Александровского сада».

На время ремонта для перевозки пассажиров запустят бесплатные компенсационные автобусы КМ1 и КМ2. Маршрут КМ1 пройдет с промежуточными остановками между станциями метро «Кутузовская», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская». Автобусы КМ2 обеспечат связь между станциями метро «Багратионовская» и «Фили». Компенсационные маршруты пустят с 05:00 до 02:00 с интервалом движения не более двух минут. В обычном режиме метрополитен заработает в понедельник, 2 июля, в 05:30.

Филевская линия — одна из старейших в Московском метрополитене. Станции наземного участка были открыты порядка 60 лет назад и нуждались в ремонте. При реконструкции используются современные материалы и технологии, которые позволяют сделать инфраструктуру более надежной и удобной для пассажиров.

 

Фото: mos.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top