Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > РАСТУТ ЛИ НА МАРСЕ ПОМИДОРЫ?

РАСТУТ ЛИ НА МАРСЕ ПОМИДОРЫ?

Не всем известно, что в подбрюшье Московского Планетария с 2015 года находится настоящая марсианская станция, с многочисленными лабораториями и двумя станциями телепортации!

Отправившись на разведку с двумя юными астронавтами, Мария Чемберлен обнаружила много любопытного.

Если ваш ребенок бредит космосом, роботами, новыми технологиями или просто любовью к растениям и животным, то ему точно будет интересно на станции Марс–Тефо. Называется она так потому что в 2060 году планируется первая экспедиция на Марс и станция «Оазис» будет располагаться именно в кратере Тефо, который в свою очередь распологается в кратере побольше, под названием Гусев. Станция рассчитана на 10 000 человек, будет заниматься добычей ископаемых, разведкой и находится на полном самообеспечении. Здесь вырабатывается вода и кислород, здесь есть лечебный отсек, генератор энергии, здесь выращивают клубнику и помидоры и даже разводят улиток. Все это в натуральную величину находится пока в Москве и пробуждает самые серьезные мечты о космосе.

Родители смогут вспомнить Алису и миелофон заходя в космопорт, дети под руководством опытных пилотов смогут пройти полный инструктаж. Станция Марс–Тефо разработана серьезными научными сотрудниками из разных отраслей и призвана помочь школьникам и даже дошкольникам в профориентации и профнавигации (выявления интереса) к профессиям будущего. Химики, биологи, врачи и инженеры не самые популярные профессии сейчас, но именно они в сочетании с новейшими технологиями могут стать самыми передовыми в ближайшем будущем.

Самое трогательное, что после телепортации обратно с поверхности Марса вам обязательно предлагают горячий чай с сахарными сушками и печеньем. Марс-марсом, а московское гостеприимство и восстановление водно-глюкозного баланса по возвращении на «Землю» никто не отменял.

Для начала на станции можно попробовать игру ЗВЕЗДНЫЕ КАПИТАНЫ, где изучают все отсеки и лаборатории станции. В игровой форме ребенок может выяснить, что ему интереснее всего. И если он увлекся чем-то серьезно, то можно записать его на более длительный курс.

Для профориентации детей можно отдать в городской детский лагерь на смену по разным направлениями. Длительность одной смены: 5 рабочих дней. Темы самые разные. Это и КАНИКУЛЫ НА МАРСЕ, где дети познакомятся с работой планетарной станции, узнают, откуда и каким образом получить в таких условиях воздух, еду, воду, энергию. Спроектируют собственную станцию и наберут на нее команду, следуя всем требованиям медицинского и профессионального отбора.

БИОЛОГИЧЕСКАЯ СМЕНА, здесь дети узнают, откуда на Марсе растения, смогут вырастить собственные, познакомятся с работой биологической лаборатории, агрокомплексов, замкнутых систем жизнеобеспечения. Проведут микробиологические исследования.Начнут изучать окружающую среду, чтобы понимать какие биологические ресурсы(растения и животные) могут быть включены в закрытую экосистему Станции, какие из них эффективнее для обеспечения автономной системы пищей, водой и воздухом.

МЕДИЦИНСКАЯ СМЕНА следит за показателями здоровья сотрудников, чтобы обеспечить их здоровье и трудоспособность. Дети познакомятся с методами развития собственного потенциала и методами адаптации организма человека к новым условиям. Научатся разрабатывать индивидуальные программы тренировок. Займутся тренировкой памяти и внимания.

Станция Марс – третий проект компании ООО «Парки Развития», открытие которой состоялось в декабре 2015 г. в Московском Планетарии. Общая площадь проекта – 1000 м2, которые задействованы под зоны космопорта орбитальной станции АРЕС-7 и 11 отсеков космической станции. Первый парк-интеракториум “Марс-Тефо” был реализован в павильоне «Космос» на ВДНХ (на данный момент закрыт в связи с реконструкцией павильона) Но в скором будущем там построят имитацию выхода на поверхность Марса.

Компания «Парки Развития» разрабатывает и создает сеть образовательно-игровых комплексов-парков под общим лозунгом «Экспедиция в будущее», освещающих перспективы позитивного научно-технического и общественного развития в середине 21 века — аэрокосмос, транспорт, градостроение и поселения, здравоохранение. Образовательный эффект достигается благодаря погружению ребенка в игровой мир опережающего развития, где он получает мотивацию на освоение профессий и возможность проявить себя.

А тем кто всерьез увлечен космосом сообщем, что 27 июля Марс наиболее близко подойдет к земле. В этот день станция Марс–Тефо будет работать до часу ночи, здесь кстати есть и программы для взрослых. После 18 будут работать именно они. А все желающие в Московском Планетарии, смогут записаться, чтобы увидеть кратер Гусева и кратер Тефо, куда планируется экспедиция в телескоп. Следующий раз такая возможность на таком расстоянии, будет доступна только через 35 лет.

Добавить комментарий

Loading...
Top