Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > КАЖДОЙ МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ ПО ПОБЕДИТЕЛЮ ОЛИМПИАДЫ

КАЖДОЙ МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ ПО ПОБЕДИТЕЛЮ ОЛИМПИАДЫ

Успешность каждого проекта удобно измерять в цифрах: прибыло – убыло. Чем больше доход, тем, естественно, лучше проект. Так и успешность проекта «московское образование» можно измерить в цифрах. Как рассказал директор Центра педагогического мастерства Ивана Ященко, в этом году московские ученики феноменально выступили на Всероссийской олимпиаде школьников: 191 победитель, 715 призеров. В прошлом году было 167 победителей и 650 призеров, в 2016 году – 145 победителей и 554 призера, в 2015 году – 124 победителя и 459 призеров. И еще одна важная цифра: призеров и победителей ВОШ подготовили 227 школы города, а это примерно треть всех средних общеобразовательных учреждений столицы.

– Такой успех стал результатом серьезных изменений в столичной системе образования, которые начались в 2010 году, – сказал Иван Ященко. = Первые два-три года мы не наблюдали ярких результатов, а потом произошел резкий скачок в количестве призеров и победителей различных предметных олимпиад. Теперь каждая московская школа рассматривает олимпиаду как определенный вызов: «А почему не мы?», «Почему наш школьник в этом году не выиграл?». «Что мы можем для этого сделать?». Половина всех призеров заключительного этапа ВОШ – москвичи. И такие ребята обычно тянут за собой остальную школу. В Московской олимпиаде школьников не менее четырех победителей и призеров подготовили 380 учебных заведений, а это даже больше, чем половина школ города. На такой результат работают все ресурсы города через электронную среду, университетские субботы, взаимодействие школ с вузами и предприятиями.
Хочется думать, если система столичного образования и дальше начнет развиваться такими темпами, как сейчас, то через пару лет каждая московская школа будет готовить призеров и победителей заключительного этапа Всероссийской предметной олимпиады.
Кстати об олимпиадах
Хотя предметный олимпиадный сезон завершен, летом любой школьник может начать готовиться к следующему сезону, решая задачи на сайте www.olimpiada.ru. Школьный этап ВОШ, а также олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» начнутся с сентября в каждой московской школе. Турнир Ломоносова стартует 30 сентября. Отборочные этапы Московской предметной олимпиады школьников начнутся с октября.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top