Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЕРВОГО ИЮЛЯ – ШЕСТЬ ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ ТРОИЦКОГО И НОВОМОСКОВСКОГО АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВОГО ИЮЛЯ – ШЕСТЬ ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ ТРОИЦКОГО И НОВОМОСКОВСКОГО АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ ГОРОДА МОСКВЫ

На территории ТИНаО в Троицке начала работу новая подстанция скорой медицинской помощи. В настоящее время она является самой крупной по площади обслуживания и по количеству бригад скорой медицинской помощи на территории Троицкого административного округа.

Новая подстанция стала одной из точек объезда Троицкого и Новомосковского округа столицы мэром Сергеем Собяниным, приуроченному к 6-летию со дня присоединения к Москве новых территорий (1 июля 2012 г.).

– В ближайшие годы построим еще 13 объектов медицины, включая крупнейший в Москве и в России медицинский центр в Коммунарке, – рассказал глава города, общаясь с медработниками. – В этом году первая очередь будет построена – огромный комплекс, который включает диагностический центр, поликлинический центр, роддом, клинику, так что по медицинскому обслуживанию Новая Москва не будет хуже, чем старые границы Москвы.

Подстанция расположена в центре Троицкого административного округа и является специализированным учреждением по оказанию экстренной внебольничной и внеполиклинической помощи населению городского округа Троицк и при оперативной необходимости – гражданам, проживающим на соседних территориях Москвы.
В новом здании подстанции предусмотрены оперативная, медицинская, транспортная части, служебно-бытовые, вспомогательные и складские помещения.

Здесь расположены диспетчерская, кабинеты амбулаторного приема, предрейсового осмотра и медицинской статистики, комнаты отдыха диспетчеров, врачей, среднего медицинского персонала, комнаты выездных бригад, инженерно-технического персонала, психологической разгрузки, помещение хранения и замены расходных материалов и др.
Общая площадь трех этажного здания с встроенно-пристроенным одноэтажным гаражом-стоянкой – 2,8 тыс. кв. м.

По словам фельдшера Светланы Смирновой, работать медикам стало намного комфортнее и они уже успели ощутить разницу по сравнению со старыми условиями, когда подстанция располагалась на территории больницы Троицка, а в их распоряжении было всего три машины «скорых».

Новая подстанция скорой медицинской помощи №55 на 10 машиномест была построена за счет средств городского бюджета и передана в эксплуатацию 25 мая 2018 года.
В составе подстанции №55 – 16 бригад скорой медицинской помощи, в том числе две специализированные (одна специализированная выездная бригада анестезиологии и реанимации, одна специализированная педиатрическая бригада). Еще пять бригад дислоцируется на постах в поселке Первомайское (две бригады), поселении Новофедоровское (две бригады) и поселении Краснопахорское (одна бригада).

Подстанцию обслуживают 249 человек: 178 человек медперсонала и 50 водителей.

Открытие новой подстанции позволило сократить время прибытия «скорой» к месту вызова в Троицком округе, повысило доступность и качество неотложной медицинской помощи для местных жителей.

– Всего в округе работают 46 бригад «скорой помощи», – отметил главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. Пучкова Николай Плавунов. – Бригады скорой помощи есть в каждом поселении.

Среднее время прибытия «скорой» на место вызова в ТиНАО в 2017 году (все вызовы) составило 14,3 мин. (2013 г. – 21,2 мин.). Среднее время прибытия на вызовы в экстренной форме – 11,9 мин. (18,5 мин.).

Сегодня градоначальник также открыл движение по новой автомобильной дороге «М-3 Украина – город Московский – Калужское шоссе – Южное Бутово», посетил новый ЦСО в Троицке, осмотрел молочный комплекс «Рыжово» и новую негосударственную школу «Летово» в поселении Сосенское.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top