Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > АТТЕСТАТ БЕЗ ЕГЭ ПО ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ВЫДАВАТЬ НЕ БУДУТ

АТТЕСТАТ БЕЗ ЕГЭ ПО ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ВЫДАВАТЬ НЕ БУДУТ

Через три года, а именно в 2022 году количество обязательных выпускных экзаменов в 11-х классах может пополниться третьим: помимо русского языка и математики ребятам придется сдавать ЕГЭ про иностранному языку.
Предполагается, что выбор можно будет сделать из пяти языков: английский, французский, немецкий, испанский и китайский. Кстати, уже в следующем учебном году ребята смогут сдавать китайский язык как предмет по выбору. По словам директора Федерального института педагогических измерений Оксаны Решетниковой, уже в августе будут опубликованы задания, по которым ребята смогут готовиться к сдаче ЕГЭ по китайскому.
В настоящий момент анализируются результаты Национального исследований качества образования, Всероссийских проверочных работ, чтобы составить адекватные Контрольно-измерительные материалы по иностранным языкам. Сам экзамен, как предполагается, будет двухуровневый, то есть базовый уровень – его смогут сдавать те, кому не нужен иностранный язык для поступления в институт, и профильный уровень. В 2021 году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки планирует провести массовую апробацию ЕГЭ по иностранным языкам.
Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top