Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В «ЗАРЯДЬЕ» УСТАНОВЯТ СКУЛЬПТУРЫ В СТИЛЕ ПАБЛИК-АРТ

В «ЗАРЯДЬЕ» УСТАНОВЯТ СКУЛЬПТУРЫ В СТИЛЕ ПАБЛИК-АРТ

Под открытым небом в парке «Зарядье» открывается выставка современного искусства

Сейчас при входе можно увидеть скульптуру под названием «Бесконечная кривая» знаменитого китайского художника по имени Веньцинь Чень. Четырехметровая фигура из нержавеющей стали выполнена в форме кольца.

«Скульптура олицетворяет собой бесконечность времени и пространства, единение человека с живой природой и его открытость всему новому и прекрасному. Именно таким мы видим сегодня в контексте столицы парк “Зарядье”», — приводит слова главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова mos.ru.

60-килограммовый «Тюльпан» из листовой нержавеющей стали высотой в два метра расположили под стеклянной корой. Автором скульптуры является британский художник Симон Хемпселл.

В июле в «Зарядье» установят движущуюся скульптуру в виде флюгера. «Крылья» трехметровой кинетической скульптуры будут вращаться в разные стороны на ветру, символизируя бесконечность нашей Вселенной. Автор композиции – скульптор из Берлина Майкл Хисчер.

Паблик-арт — это популярное по всем мире искусство, которое создается специально для общественных городских пространств. Произведения паблик-арта размещают под открытым небом на улицах, площадях, в парках, чтобы привлечь к ним внимание наибольшего количества людей. Авторы, работающие в этом стиле, стараются напомнить жителям мегаполисов об утерянных связях друг с другом и окружающей средой.

Фото: Анастасия Федоренко.

Добавить комментарий

Loading...
Top