Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ. Я СТАЛ ДРУГИМ…

ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ. Я СТАЛ ДРУГИМ…

8 июля актер и певец Дмитрий Певцов отмечает 55-летие. О том, что подтолкнуло его к актерству, почему он так мало снимается, как воспитывает сына, и многом другом сам актер, а также его близкие и коллеги расскажут в премьерном документальном фильме «Дмитрий Певцов. Я стал другим…». Смотрите на канале «ТВ Центр» в воскресенье, 8 июля, в 11.45.
Дмитрий Певцов в последнее время нечасто появляется на экране, его нельзя увидеть на светских раутах, интервью он дает выборочно и неохотно. Зато его можно встретить в Институте современного искусства, где вместе с Ольгой Дроздовой он набирает студентов на свой курс. Почти сорок лет назад Певцов и сам был таким студентом…
После школы он подал документы в ГИТИС, успокоив удивленных родителей, что после провала еще успеет сдать экзамены в педагогический. Не пришлось – его сразу же зачислили. После окончания ГИТИСа сам Анатолий Эфрос пригласил его в театр на Таганке, Роман Виктюк – в спектакль «Федра», а затем пришла очередь и «Ленкома». Не только талант, но и атлетическое тело­сложение и спортивная подготовка молодого актера не остались незамеченными – Певцова пригласили сниматься в криминальную драму «По прозвищу «Зверь»…». Эта картина стала последней в прокате Советского Союза, который вскоре перестал существовать. А роль бывшего афганца Савелия Говоркова принесла Певцову популярность и ключи от дверей кинематографа.
И все у него получалось, всегда везло. Все изменилось 26 августа 2012 года. Тогда ему позвонили – со старшим сыном Даниилом случилось несчастье. Еще были 9 дней надежды, а потом депрессия, отчаяние и пустота. Однажды он встал на беговую дорожку и подумал: «А какой во всем этом смысл?». Как книга архимандрита Тихона Шевкунова «Несвятые святые» перевернула его жизнь? Каким образом молодые актеры «Певцовъ-театра» помогают ему пережить боль от потери сына?
Вот уже более четверти века рядом с Певцовым одна и та же женщина – его жена, актриса Ольга Дроздова. Для описания своих семейных отношений Дмитрий как-то раз привел научный термин из физики – гомогенизация металлов. Это когда два металла прорастают друг в друга, а процесс это длительный и сложный. Как в физике, так и в жизни.
– Любовь – это работа. Серьезная работа, прежде всего над самим собой. Надо не перевоспитывать своего любимого парт­нера, а научить себя смиряться, терпеть, прощать, идти первым на контакт, – так говорит актер об отношениях в документальном фильме.
Он не только преданный муж, но любящий и в то же время строгий отец. О том, как Дмитрий воспитывает сына Елисея, он сам расскажет в документальном фильме.
Сейчас Певцов совсем мало снимается – неинтересно. Он признается, что самым интересным для него стало просто говорить со зрителем – выходя за рамки пьес, сценариев, героев. Говорить словами или песнями.
– Бывает, на спектакль ты приходишь без сил, совершенно больной – у тебя может быть тридцать девять, у тебя нет голоса, еще что-то. И вдруг через три часа ты выходишь и понимаешь, что здоров. Потому что эта любовь зрителей, их внимание, их сопереживание – лечат, – признается артист.
Из-за чего актер однажды заснул прямо во время спектакля? Как травма сухожилия и неудачная операция заставили его по-другому взглянуть на жизнь? Кого он считает великим артистом и человеком? Чего, как ему кажется, очень не хватает в современном искусстве? Об этом и многом другом – в документальном фильме на канале «ТВ Центр».

Инна ШКАРБАНОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top