Вы здесь
Главная > #ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА > РОССТАНДАРТ ГОТОВИТ МЕРЫ БОРЬБЫ С НЕДОЛИВОМ ТОПЛИВА НА АЗС

РОССТАНДАРТ ГОТОВИТ МЕРЫ БОРЬБЫ С НЕДОЛИВОМ ТОПЛИВА НА АЗС

Поправки в законодательство, которые готовят в Росстандарте, позволят решить проблему недолива бензина на автозаправочных станциях – «прорабатывается шесть регуляторных мероприятий».

«Ведомством ведется детальная проработка вопроса недолива топлива на рынке и сформирован определенный комплекс мер в данной части», — рассказали «Известиям» в пресс-службе Росстандарта.

В частности, ведомство намерено широко использовать практику «тайных покупателей». Контрольные закупки на автозаправках позволят выявлять факты недолива.

Кроме того, предлагается проводить внеплановые проверки, а сами заправочные колонки признать измерительной системой, что потребует определения требований к программному обеспечению и наличию компонентов безопасности (топливно-раздаточных колонок) ТРК.

И, наконец, готовятся предложения по введению оборотных штрафов за недолив. Сейчас АЗС наказывают таким образом только за некачественное топливо: уличенные в его продаже платят от 1 до 3% от выручки, полученной за год, предшествовавший правонарушению.

В начале июля Федерация автовладельцев России (ФАР) провела исследование автозаправок по выявлению случаев недолива. Нарушения были зафиксированы на 76% проверенных АЗС.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top