Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В РОССИИ ВВЕЛИ СТАНДАРТЫ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В РОССИИ ВВЕЛИ СТАНДАРТЫ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

87 требований к качеству мобильных приложений утверждены Росстандартом

Требования носят рекомендательный характер, однако они должны стать «ориентиром при разработке продуктов». Уже через три года требования могут получить статус ГОСТ. Сами же разработчики считают предложенные в стандарте формулировки спорными.

Как пишет «Коммерсант», стандарты содержат требования к производительности, функциональности, удобству пользования и безопасности.

В частности, приложение должно иметь «однозначно трактуемую политику конфиденциальности», информировать пользователей, к каким личным сведениям оно получает доступ, какие данные собираются и передаются, как используются и хранятся, как обеспечивается их безопасность и кто может получить к ним доступ. В свою очередь у пользователя должна быть возможность отказаться от сбора данных.

Платные приложения должны иметь возможность бесплатного пробного ознакомления, их обновления должны осуществляться не реже раза в год, а рекламные материалы должны носить ненавязчивый характер. Кроме того, разработчики обязаны оперативно отвечать на вопросы пользователей.

Новые стандарты введут в действие c 1 октября.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top