Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДОХОДНЫЙ ДОМ НА БОЛЬШОЙ ОРДЫНКЕ ПРИЗНАН ПАМЯТНИКОМ АРХИТЕКТУРЫ

ДОХОДНЫЙ ДОМ НА БОЛЬШОЙ ОРДЫНКЕ ПРИЗНАН ПАМЯТНИКОМ АРХИТЕКТУРЫ

Жилой дом №9/4, строение 2 на улице Большой Ордынке получил статус объекта культурного наследия регионального значения 

Здание было построено около 100 лет назад (в 1915 году) по проекту архитектора Капитолия Дулина как доходный дом с комфортабельными квартирами и оригинальной планировкой. Теперь оно охраняется государством.

Дом на Большой Ордынке и сегодня сохраняет свой первозданный вид. В интерьерах хорошо сохранилось декоративное убранство парадной и черных лестниц.

«Это здание — яркий пример доходного дома начала ХХ века в стиле неоклассицизм, для которого характерны черты античной архитектуры. Наиболее художественно оформлена центральная часть здания, где архитектор разместил колоннаду из спаренных колонн и пилястр коринфского и ионического ордера, а также рельефные композиции с изображением античных персонажей. Завершает композицию главного фасада художественное оформление шестого этажа, которое также выдержано с использованием элементов античной архитектуры. Вдоль фасада проходит классический фриз (декоративная горизонтальная лента), а вертикальные визуальные оси продолжены четырьмя декоративными вазонами», – пишет mos.ru.

Работа по сохранению и восстановлению памятников архитектуры в Москве ведется постоянно. За последние семь лет охранный статус получили порядка 700 памятников.

Фото: mos.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top