Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ГДЕ НЕДОРОГО ПЕРЕНОЧЕВАТЬ В МОСКВЕ

ГДЕ НЕДОРОГО ПЕРЕНОЧЕВАТЬ В МОСКВЕ

Дешево и сердито: московские хостелы открывают свои двери.
Чемпионат мира в самом разгаре. С каждым новым этапом в нашу страну приезжают новые потоки туристов. Гостиницы либо забиты, либо поднимают цены так, что не каждый турист сможет позволить себе жить в отеле. В этом случае многие из них заселяются в дешевые хостелы. Хостел в жилом доме – это новое для России явление, пришедшее из Европы.
Такие хостелы развешивают рекламы с предложением переночевать за 200 или 300 рублей по всему городу, чем вызывают подозрения о своей нелегальности.
Мы приехали в одну из таких ночлежек, находящуюся недалеко от метро “Ул. 1905 года” и метро “Выставочная”. Обычный пятиэтажный дом, на балконе вешает белье обычная московская бабушка, а вот из окон первого этажа на нас смотрят аргентинцы.


– Вход с другой стороны, – сказал один из них на английском.
Мы обошли. Над дверью с другой стороны красовалась надпись «Мультисервис», видимо оставшаяся от старых хозяев помещения. Из-под вывески вышли все те же аргентинцы.
– Это только мужской хостел, девушек сюда не заселяют. Но нам все равно нравится. Очень недорого, но все условия для жизни есть. Я только недавно приехал, а вот мой друг живет тут уже давно, с самого начала чемпионата мира, и никаких проблем у него не было, – сказал Дон Мидо.

Через окно видно несколько двухъярусных кроватей и маленький столик между ними, по словам постояльцев, в их распоряжении есть ванная комната, кулер и чайник. Условия, конечно, не как в пятизвездочной гостинице, но и цена соответствующая.
Однако такое соседство радует не всех жителей дома.
– Меня вообще не спрашивали, когда этот хостел открывали. И это сейчас тут аргентинцы, а когда чемпионат кончится, снова заселятся рабочие из ближайшего зарубежья. Из-за этого хостела у нас шум под окнами, они курят постоянно. У меня дети, а это все не так уж приятно.
Стоит отметить, что на первый взгляд владельцы хостела соблюли все условия, установленные российским законодательством, но если жильцов дома совсем не устраивает хостел на первом этаже, то они имеют право обратиться в соответствующие органы.
Для населения нашей страны появление хостелов в жилых домах само по себе необычно и вызывает подозрения. Однако Москва – город дорогой, и многим его посетителям просто необходимы дешевые ночлежки с приемлемыми условиями для жизни.
Шевченко Мария, Прилашкевич Евгения.

Добавить комментарий

Loading...
Top