Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > К ПРОВЕРКЕ КАЧЕСТВА ЗНАНИЙ ПОДКЛЮЧАТ УЧАЩИХСЯ 7 И 8 КЛАССОВ

К ПРОВЕРКЕ КАЧЕСТВА ЗНАНИЙ ПОДКЛЮЧАТ УЧАЩИХСЯ 7 И 8 КЛАССОВ

Для школьников лето – это пора каникул, для педагогов – время разрабатывать новые образовательные и контрольно-измерительные материалы. Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев сообщил, что подготовлены документы для того, чтобы в следующем учебном году подключить ко Всероссийским проверочным работам учащихся 7-х и 8-х классов.
В конце прошлого учебного года в ВПР приняли участие 4,7 миллиона школьников 4-6-х, а также 10-х и 11-х классов из 40,5 тысяч школ всех регионов России.
– Это была самая массовая оценочная процедура в образовании на сегодняшний день, – отметил Анзор Музаев. – Наша основная задача вывести эту процедуру на объективные результаты.
На самом деле объективность такой проверки знаний – вопрос крайне актуальный. По словам директора Федерального института оценки качества образования (ФИОКО) Сергея Станченко, признаки необъективности ВПР были выявлены в 2705 школах (в 2017 году – в 3116 школах). Там, где на ВПР использовались различные меры контроля (видеонаблюдение, присутствие наблюдателей, проверка работ на региональном уровне), результаты оказались более объективно.
В следующем году к участникам Всероссийских проверочных работ добавятся ученики седьмых и восьмых классов. Семиклассникам предстоит написать проверочные работы по иностранному языку, обществознанию, русскому языку, биологии, математике, географии, физике и истории. Восьмиклассники будут писать проверочные работы по обществознанию, биологии, физике, географии, математике, русскому языку, истории и химии.
Как рассказал Сергей Станченко, институт планирует в будущем выдавать школам индивидуальные оценочные карты по каждому ребенку, где будут перечислены проблемы, выявленные им при выполнении заданий ВПР. Также для школ будут созданы курсы по анализу и использованию результатов ВПР и других оценочных процедур для повышения качества образования, где можно будет получить помощь в организации таких процессов.
Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top