Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ «ПРОГУЛКИ С СОБАКАМИ»

ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ «ПРОГУЛКИ С СОБАКАМИ»

21 июля, при поддержке знаменитого котокафе «Котики и люди», впервые в Москве в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» стартует уникальный благотворительный проект «Прогулки с собаками», или «Догвок». Это совершенно новый формат общения, отдыха и единения с природой, животными и приятными людьми, активно набирающий популярность в Европе. Гостей сада будут ждать несколько собак из приюта, мечтающих о новом доме.
Посетители смогут не только погулять по старейшему ботаническому саду России вместе с собаками, но и помочь в сборе корма для животных и получить прекрасные снимки от профессиональных фотографов на память о мероприятии.
Время проведения — с 11.00 до 18.00.
Прогулка — это разговор собаки и человека, в процессе которого каждый дарит друг другу положительные эмоции, и способ примерить на себя роль хозяина, почувствовав ответственность за животное.
Котокафе «Котики и люди» на протяжении многих лет помогают людям и бездомным кошкам и собакам найти друг друга в огромной Москве, постоянно изобретая новые способы и форматы общения.
Котокафе «Котики и люди» — первое котокафе в Москве. Формат котокафе пришел к нам из Японии: это заведения, где люди могут побыть с кошками, если они не в состоянии содержать их дома. Выпить чашечку чая и пообщаться с домашними любимцами в обеденный перерыв — частое времяпровождение японцев.
«Котики и люди» перенесли этот способ создания уюта в Москву, решив, в дополнение ко всему, еще и находить дом для кошек с непростой судьбой.
Количество подопечных кошек, которые обрели новый дом и новых хозяев, — 241.
Легендарные цветочные коты, проживающие на территории «Аптекарского огорода», являются потомками царских котов времен Петра I, который и основал сад в 1706 году. Эту информацию сад получил от источников, которые пожелали остаться неизвестными. Царское происхождение — одна из основных причин, по которой символ «Аптекарского огорода» — Главного Цветочного кота — называют не иначе как Его Цветочное Величество. Он может свободно посещать не только все выставки и фестивали в саду, но также трапезничать во всех близлежащих ресторанах. Это особое постановление директора сада.
Любимое место Главного Цветочного кота (помимо ресторанов) — касса на главном входе в сад, где он помогает продавать билеты, охраняет бюджет и каждый вечер проводит с директором.
Вход в сад с животными на руках разрешен с мая 2016 года.

Добавить комментарий

Loading...
Top