Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > РЕРАЙТ ИЗ ПРОШЛОГО, ИЛИ КАК НЕ ПРОШЛЯПИТЬ ГЕНИЯ

РЕРАЙТ ИЗ ПРОШЛОГО, ИЛИ КАК НЕ ПРОШЛЯПИТЬ ГЕНИЯ

Все чаще на нашей планете рождаются дети с необычными способностями. Во всем мире их называют по-разному: во Франции — «тефлоновыми детьми», в Америке — «детьми-индиго» и «детьми света», в Японии — «детьми солнца», в Британии — «детьми тысячелетия».
Наблюдая за малышами на нашей детской площадке, обнаружила, что среди них нет ни одного спокойного, уравновешенного, который бы по-тихому ковырялся в песочнице. Все куда-то бегают, носятся, катаются с горок… Словом, броуновское движение. Вспоминаю, что раньше дети были как-то тише. Что же произошло?
Виноват наш стремительный век, ведь дети живут в социуме и прекрасно видят, что происходит вокруг. Однако некоторые ученые утверждают, что это абсолютно новое поколение детей тысячелетия.
Считается, что такие дети начали активно рождаться с 1950-х гг., хотя гениальные личности были во все времена: Леонардо да Винчи, Моцарт, Ван Гог, Пушкин и др. Обычно ребенок обнаруживает 50% потенциала своих интеллектуальных способностей примерно к четырем годам, к шести годам — 70%, к восьми — 90%. А новые дети проявляют все 100% своих способностей сразу, с рождения.
Врачей, принимавших роды у их мам, поражал взрослый взгляд младенцев. Обычно новорожденные не могут сфокусировать взгляд, но «другие» дети сразу же смотрели в упор и не по-детски пристально.
Модное на сегодняшний день выражение «дети-индиго» впервые появилось в 1982 г. благодаря экстрасенсу Нэнси Энн Тэпп, которая в своей книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета» написала, что у некоторых талантливых детей аура светится насыщенным синим цветом. Правда, Нэнси утверждала, что 97% детей в возрасте до 10 лет и 70% в возрасте от 15 до 25 лет являются «индиго».
И тут нельзя не согласиться с провидицей: все дети от рождения талантливы. Только талант этот надо тщательно развивать, иначе даже у самого-самого индиго со светящейся аурой в жизни ничего не получится. Путей-дорог в развитии ребенка – множество, и одна из них – ментальная арифметика, которая набирает у нас популярность. Международная программа ментальной арифметики ALOHA (Abacus Learning Of Higher Arithmetic) – это комплексная программа интеллектуального развития детей. В нее входит обучение сложению, вычитанию, умножению, делению, работе с процентами и дробями, возведению в квадратную степень и извлечению квадратного корня. Уже на 5-м месяце обучения дети способны умножать двузначные на однозначные. Кроме того, за время обучения у детей развивается память, концентрация внимания, образное мышление, слуховое внимание, а также способность производить в уме любые арифметические операции с большой скоростью.
Программа унифицирована и присутствует в 39 странах мира, среди которых Канада, США, Мексика, Испания, Ирландия, Хорватия, Малайзия, Индия и другие страны. Дети занимаются по одинаковым учебным пособиям и единой программе. В случае успешного завершения уровня в одной стране, можно продолжить обучение по следующему уровню в другой стране присутствия ALOHA. Существует разделение программы по возрастам, дети от 5 до 7 лет занимаются по программе Tiny Tots и более медленно изучают программу (10 уровней), дети от 8 до 13 лет изучают программу быстрее (8 уровней по 3 месяца каждый).
Кстати сказать, 22 июля в России впервые пройдут Международные соревнования по ментальной арифметике ALOHA 2018 при поддержке Россотрудничества МИД РФ, Минобрнауки и Ростуризма. В соревнованиях примут участие более 600 учеников в возрасте от 5 до 13 лет из 39 стран мира. Дети из Канады, США, Мексики, Испании, Ирландии, Хорватии, Малайзии, Индии, а также из России и др. соберутся в Москве в Центре международной торговли, чтобы продемонстрировать свои способности по уникальной методике.
«Соревнования – это всегда прекрасная возможность для детей продемонстрировать свои навыки, а также познакомиться с другими «продвинутыми» ровесниками из разных стран. Раз в году мы собираемся на одной площадке, чтобы выявить лучших, оценить их по достоинству и призвать других учеников стать «самыми умными». В прошлом году 7 детей из России стали чемпионами мира на соревнованиях по ментальной арифметике, которые проходили в Малайзии. В этом году 135 детей из регионов РФ примут участие. Надеемся выступить достойно и взять главный трофей», – говорит генеральный директор ALOHA mental arithmetic в России Жанна Хегай.

Нина ДОНСКИХ.

Добавить комментарий

Loading...
Top