Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВСЯ МОСКВА – В ОДНОМ ПРИЛОЖЕНИИ

ВСЯ МОСКВА – В ОДНОМ ПРИЛОЖЕНИИ

Банк ВТБ предложил ряд инициатив по улучшению качества жизни в столице. О нововведениях сообщил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин на Московском урбанистическом форуме в рамках пленарного заседания «Город будущего. Отвечая на запросы человека».

Одним из главных шагов по модернизации городской среды станет приложение «Мой умный город». Уникальный проект ВТБ уже осенью позволит впервые объединить информационные сервисы Москвы, в том числе оплату коммунальных услуг, сотовую связь, штрафы ГИБДД, детский сад, и платежные сервисы банка.

Вся умная Москва будет собрана в одном приложении, которое позволит в один клик, заказывать такси, пополнять парковочные счета, получать информацию в общественном транспорте, пополнять карту «Тройка», получать информацию о культурных событиях в столице и приобретать билеты на московские мероприятия, участвовать в проекте «Активный гражданин», высказывая свое мнение по наиболее актуальным вопросам развития города Москвы, отметил Костин.

Упростить и сделать еще более комфортным взаимодействие граждан, городских учреждений и финансовых организаций призван постепенный перевод всех типов социальных карт, позволяющих получать социальные льготы и скидки, на единый для всех носитель. Так называемая единая карта москвича – совместный проект банка ВТБ и Правительства Москвы.

«Мы идем к тому, чтобы сделать единую карту москвича, по которой можно будет и госуслуги получать, и оплачивать разного рода счета, и получать дополнительную информацию, и даже делать рейтинговые голосования по тем или иным вопросам в жизни города», – подчеркнул президент-председатель правления ВТБ.

Кроме этого, Андрей Костин рассказал об идее открыть в Москве в качестве эксперимента офис банка, где обслуживание будет проводиться исключительно при помощи информационных технологий, без участия людей. «Просто показать людям, что такое может быть», – подвел итог президент-председатель правления ВТБ, отметив, что безусловно, традиционные банковские учреждения обслуживания будут сохраняться.

Добавить комментарий

Loading...
Top