Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МЕТРОПОЛИТЕН ВЫПУСТИЛ КАРТУ «ТРОЙКА» С АМУРСКИМ ТИГРОМ

МЕТРОПОЛИТЕН ВЫПУСТИЛ КАРТУ «ТРОЙКА» С АМУРСКИМ ТИГРОМ

Новый дизайн транспортной карты должен привлечь внимание общественности к проблеме исчезновения одного из самых малочисленных и крупных подвидов тигра. По данным переписи 2015 года, на территории России обитает 95 процентов мировой популяции амурского тигра — 523–540 особей. Хищник занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России.

«Мы регулярно выпускаем тематические карты “Тройка”, которые пользуются большим спросом у наших пассажиров. К Международному дню тигра мы выпустили уникальную “Тройку” ограниченным тиражом три тысячи экземпляров», — рассказал первый замначальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Как сообщает mos.ru, на лицевой стороне карты нарисован затаившийся в траве амурский тигр. На оборотной стороне изображены черно-оранжевые полосы — характерный окрас представителя семейства кошачьих, находящегося на грани исчезновения.

Выпуск тематических транспортных карт приурочен к Международному дню тигра, который отмечается 29 июля, а также пятилетию с момента основания центра «Амурский тигр», который изучает и сохраняет популяцию этого редкого хищника.

One thought on “МЕТРОПОЛИТЕН ВЫПУСТИЛ КАРТУ «ТРОЙКА» С АМУРСКИМ ТИГРОМ

Добавить комментарий

Loading...
Top