Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

В России уже четыре года строится вертикальная иерархия центров мужского здоровья
Депутат Николай Говорин и сенатор Игорь Каграманян провели в понедельник в пресс-центре «Парламентской газеты» презентацию действующего в России уже четыре года проекта по созданию всероссийской вертикально-иерархической системы центров мужского репродуктивного здоровья, начиная с первичного звена здравоохранения. Действуют 85 региональных центров во всех субъектах. Система создана на основе НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н. А. Лопаткина – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.
Возглавляет НИИ и соответственно всю новую систему главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин.
Надо понимать, создание мужской сети по прообразу женской запоздало на сорок лет. Это надо было делать не позже выхода знаменитой статьи «Берегите мужчин». В постсоветское время к естественному процессу угасания мужского начала и инверсии половых ролей добавилась идеология постмодернизма.
Разрушение института семьи и стереотипов полового поведения, мужского и женского, пропаганда гедонистического безделья и ювенальные технологии с воспитанием половых извращений и межполовой агрессии в России прививалась плохо и даже получила отторжение. Однако общество лишили ключевой информации о себе. Сейчас осведомленность человека в части биологии человека даже еще меньше советского времени.
На круглом столе Аполихин по факту выступил против комплекса постмодернистских программ, однако в ответ на прямой вопрос «МП» это отрицал и заявил, что и в постмодернизме есть что-то хорошее.
Можно думать, программа защиты мужского здоровья подобно защите детства в самом лучшем случае заморозит эскалацию, но убрать причину не сможет. Ее даже исследовать запрещено, хотя работы все же ведутся. Ни одна страна мира не может в полной мере защитить свое население от постмодернистской глобализации.
На таком враждебном фоне концепция Аполихина выглядит безупречно. Он считает необходимым воспитывать мужчину-лидера, чтобы формировать в обществе адекватные половые роли.
Согласно представленным данным, средний возраст сексуального дебюта девушки 17 – 18 лет, возраст вступления в брак 24 года. 5% вообще не хотят иметь детей. Аргумент «Для кого рожать?» противоречит биологии женского организма, нуждающегося в естественных стрессах. Возраст menarche продолжает снижаться. В разрыв между стартом половой жизни и социальной зрелостью попадают беспорядочные связи без осознанного целеполагания. Заниматься женским здоровьем, упуская мужское, практически бесполезно.
Когда пара приходит за ЭКО с ИКСИ, это уже преодоление последствий, которых можно и нужно было избежать.
Доктор уверял, что неуклонное снижение активности спермы является прямым следствием мочеполовых инфекций. Нарушение эректильной функции у мужчин может быть вызвано разными причинами, и в том числе сосудистыми заболеваниями. Поэтому эректильная дисфункция зачастую становится предвестником будущего инфаркта миокарда.
Мужчины стали женоподобными с ожирением по женскому типу. Главная проблема – сверхсмертность мужчин трудоспособного возраста в итоге развития направленного на себя деструктивного поведения. Смертность мужчин означает одиночество женщин, и хорошо еще, если дети есть добрые. А бывает, никаких нет.
Естественно, Аполихин выступает против рекламы на телевидении чудо-средств от аденомы простаты.
Раньше говорили, что это все от coitus interruptus. Сейчас сами эти слова практически забыты. Может, только этим исчерпывается вся польза постмодернизма. Зато все объясняют алкоголизмом – убийства, утопления и половые дисфункции. К зачатию ребенка люди приходят серьезно больными, не всегда осознавая недуг. Четыре млн российских мужчин бесплодны и, как правило, не знают об этом, ведь у них ничего не болит.
У женщин склеротический процесс в трубах, рак шейки матки и прочие «прелести». В ходе мероприятия выявились и другие проблемы, кроме алкоголизма и мочеполовых инфекций. Например, переизбыток фармпродукции в широком доступе. Доктор прав, первым делом необходимо информирование.
Однако сам информировать отказался и практически ни на один вопрос прямого ответа не дал. Какие работы по стерильности мужчин ведет Моnsanto? Что ослабляет сфинктер и как лечить? Аполихин даже не сказал, из чего складывается мужское бесплодие. Видимо, набрал опыта за четыре года.

Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top