Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ…

ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ…

Самый большой объем информации об окружающем мире – 90% – человек получает с помощью глаз, но при этом число близоруких людей в мире уже превысило девятизначную отметку — это 20% населения всей планеты. Врачи утверждают, что в недалеком будущем близоруких людей станет чуть ли не в два раза больше.  Если не принять экстренных мер, довольно скоро Земля превратится в планету «прищуренных» людей. А еще глаукома, катаракта и прочие болезни глаз.

Уже сегодня каждый четвертый житель России вынужден носить очки или контактные линзы. И конечно же, не черникой и морковью нужно лечить глаза. Для этого нужны специалисты, врачи-офтальмологи, которые с помощью новейших уникальных технологий возвращают зрение людям, даже тем, кто уже потерял надежду. Большим прорывом в отечественной офтальмологии и микрохирургии глаза были исследования и изобретения выдающегося врача-офтальмолога Святослава Федорова.

Сейчас его наследие активно использует и совершенствует, чтобы возвращать зрение людям, его последователь, ближайший помощник и ученик Михаил Егорович Коновалов. Михаил Егорович обладает колоссальным опытом работе офтальмологических центров в Италии и Казахстане, и вот уже на протяжении 17 лет его центр в Москве помогает вернуть зрение многим и многим людям. Офтальмологический центр Коновалова располагает новейшим высокотехнологичным оборудованием и специалистами высочайшей квалификации. К каждому пациенту здесь особый индивидуальный подход. В настоящее время существует три способа коррекции зрения: это лазерная операция на глазах, контактная коррекция зрения и коррекция зрения с помощью подбора очков.

Конечно же, только операция на глазах позволяет достичь высочайшего качества зрения, то есть в некоторых случаях — суперзрения, поэтому лазерное лечение глаз является одним из прогрессивных способов полнее ощутить этот мир, избавиться от очков и линз. Это действительно чудо, что с помощью таких людей, как Михаил Егорович Коновалов высокие технологии офтальмологии будущего теперь доступны каждому пациенту. Редакция «Московской правды» поздравляет ведущего офтальмолога нашей страны с днем рождения и желает профессиональных успехов и хорошего настроения!

 

Анастасия Федоренко (фото автора).

 

Добавить комментарий

Loading...
Top