Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПАРЛАМЕНТСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ. ИТОГИ

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ. ИТОГИ

26 июля на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, посвященная итогам работы Комитета в весеннюю сессию. В ходе пресс-конференции Леонид Слуцкий рассказал о Международном форуме развития парламентаризма, в котором приняли участие свыше 500 иностранных участников, среди которых большую часть составили иностранные парламентарии. Основными темами обсуждения были мировая политическая архитектура и развитие мировой экономики двадцать первого столетия, а также технологический прогресс, цифровая экономика, методы противодействия мировому терроризму и организованной преступности, наркотрафику, исходящему из Афганистана. Также Леонид Слуцкий анонсировал третье Совещание спикеров парламентов стран Евразии в октябре этого года, а ближе к концу года -Исламабадскую конференцию в Тегеране по вопросам региональной безопасности центральной и южной Евразии.

«Знаковой составляющей в нашей деятельности в истекшем парламентском семестре было возобновление сотрудничества с Конгрессом США. Это и объединение делегаций во главе с сенатором Шелби, и уже третья встреча с делегацией Конгресса на полях Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Берлине, и Конференция по разоружению, которую мы провели совместно с Институтом США и Канады. Так что медленно, но уверенно, хотя отношения с США находятся в низшей точке своей траектории за последние десятилетия, по крайней мере, парламентская дипломатия потихоньку возвращается. И, надеюсь, мы в этом направлении не остановимся», –  заявил Леонид Слуцкий.

Также председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам сделал акцент на необходимости усиления информационного и политического влияния России в мире посредством возрождения аппарата пропаганды и контрпропаганды с учетом современных технологий.

Что касалось «сирийского вопроса», Леонид Слуцкий обратил внимание на то, что главное для Сирии сейчас – это конституционный процесс, благодаря которому сирийцы определят свое будущее и будущее своей страны. Также глава Комитета сказал о необходимости восстановления разрушенных во время боевых действий объектов инфраструктуры страны, назвав Сирию «сверхдержавой в культурном смысле», так как на ее территории находится масса объектов культурного мирового наследия.

 

Анастасия ФЕДОРЕНКО (фото автора).

Добавить комментарий

Loading...
Top