Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ С ПОДОГРЕВОМ И ПРОЗРАЧНОЙ КРЫШЕЙ ПОСТРОЯТ В ВАО

ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ С ПОДОГРЕВОМ И ПРОЗРАЧНОЙ КРЫШЕЙ ПОСТРОЯТ В ВАО

В составе трехэтажного спортивного комплекса на улице Суздальская появится круглогодичное футбольное поле с подогревом и прозрачной крышей. В пасмурную погоду и в вечернее время его будут освещать более трех десятков светодиодных прожекторов.

Спорткомплекс строится для спортивной школы олимпийского резерва «Трудовые резервы».

«Трехэтажное здание общей площадью восемь тысяч квадратных метров вместит не только футбольное поле, но и медицинский кабинет, тренажерный зал, учебный класс, раздевалки, душевые, комнату отдыха и кафе. Облик спортивного комплекса одобрили в Москомархитектуре», – сообщает mos.ru.

Фасады здания украсят силуэты спортсменов, выполненные из алюминиевых аппликаций.

За пожарной безопасностью на футбольном поле будут следить шесть роботов-пожарных. Они приступят к тушению пожара в случае задымления. Роботы оснащены интеллектуальной системой распознавания дыма, а также автоматизированной гидравлической системой и пожарным рукавом.

«Новое футбольное поле станет одной из крупнейших круглогодичных площадок для игры с мячом в Москве после спортивного комплекса “Лужники”, стадионов “Спартак” и ЦСКА. Площадь футбольного поля составит шесть тысяч квадратных метров, а высота самого здания — более 22 метров. Инженеры-проектировщики учли, что во время игры футбольный мяч способен подняться над уровнем футбольного поля на 15–20 метров», — отметил руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.

Фото: проектное решение.

Добавить комментарий

Loading...
Top