Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОДЛУННАЯ КРАСАВИЦА РАСПУСТИТСЯ СЕГОДНЯ

ПОДЛУННАЯ КРАСАВИЦА РАСПУСТИТСЯ СЕГОДНЯ

Редкий тропический кактус-эпифит Эпифиллум остролепестный, или Подлунная красавица, (Epiphyllum oxypetalum) будет цвести в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» 30 июля после 19.00. Гости сада могут увидеть ценное растение в Викторной оранжерее с самыми большими кувшинками в мире викториями амазонскими. Всего у кактуса один бутон, так что столь редкое явление пропустить нельзя. Кроме того, сегодня до вечера будет цвести гигантская кувшинка виктория.

Подлунная красавица с крупными и очень ароматными цветками распускается лишь один раз в год и только вечером и ночью — цветок навсегда закрывается ещё до рассвета.
Родина растения — юг Мексики и Южная Америка, натурализовалось даже в Китае. В Индии верят, что, если загадать желание и молиться Богу во время цветения Эпифиллума остролепестного, это желание сбудется. В Японии этот кактус называют «Красавицей под луной», «Подлунной красавицей».
Хоть его и сравнивают с легендарным кактусом Царица ночи, к роду Селеницереус этот тропический кактус имеет весьма отдаленное отношение. К примеру, Царицы ночи — наземные кактусы, а почти все Эпифиллумы — эпифиты, произрастающие на других растениях.
Кроме того, совсем скоро в Викторной оранжерее распустятся всеми любимые лотосы.
Под открытым небом цветут флоксы, кувшинки, гортензии, лилии, лилейники, эхинацеи, хосты, колокольчики и другие растения.
31 июля и 1 августа — ежегодная выставка лилейников.

Добавить комментарий

Loading...
Top