Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТАРЫЕ И БЕЗ КОЛЕС: НА СПЕЦСТОЯНКИ ЭВАКУИРОВАЛИ 5 ТЫСЯЧ БРОШЕННЫХ АВТО

СТАРЫЕ И БЕЗ КОЛЕС: НА СПЕЦСТОЯНКИ ЭВАКУИРОВАЛИ 5 ТЫСЯЧ БРОШЕННЫХ АВТО

За время работы службы эвакуации (с 2013 года) на специализированные стоянки эвакуировано более пяти тысяч бесхозных автомобилей. Как сообщает mos.ru, стоимость их перемещения и хранения на стоянке выше, чем цена самой машины, поэтому владельцы не спешат забирать их. Чаще всего бросают старые авто отечественного производства.

Как пояснили в Администрации московского парковочного пространства (АМПП), эти машины были брошены с нарушением правил дорожного движения, мешали проезду, портили облик города, а также затрудняли движение пешеходов. Кроме того, эти авто могут использоваться для совершения противоправных действий.

Решение об эвакуации брошенного авто принимают инспекторы МАДИ или ГИБДД. Если автомобиль долгое время находится на спецстоянке и за ним никто не приходит, владельца начинают искать через ГИБДД. Если в течение трех месяцев владелец авто так и не пришел за своей машиной, в суды направляются исковые заявления, чтобы автомобиль признали бесхозяйным. Затем машины могут быть утилизированы.

Автомобиль считается брошенным, если он не имеет собственника или владелец отказался от транспортного средства.

Количество брошенных автомобилей в городе сократилось почти в два раза: с 16 657 в 2014 году до 7353 в 2017-м.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top