Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В «УГОЛОК ДЕДУШКИ ДУРОВА» ПРИЕДУТ ТРИ СЛОНЕНКА

В «УГОЛОК ДЕДУШКИ ДУРОВА» ПРИЕДУТ ТРИ СЛОНЕНКА

После прибытия в Москву слонята получат русские имена и будут учиться на артистов

Правительство Мьянмы в честь 70-летия со дня установления дипломатических отношений с Россией передает в дар трех азиатских слонят. Животные будут жить в театре «Уголок дедушки Дурова», где есть все необходимое для их содержания. Об этом сообщает mos.ru.

Сейчас слонятам по 4 года. Это три самки. Вес каждой из них составляет около тонны, взрослая азиатская слониха может весить около четырех тонн.

В Москву три слоненка прилетят в сентябре – именно в это время года адаптация животных будет проходить наиболее благоприятно. После прохождения карантина слонята будут жить в большом слоновнике с уличным вольером и бассейном, где уже содержится взрослая слониха Сюзи. Она тоже прибыла из Бирмы (ныне Мьянма) в 1980 году и сейчас живет и работает в «Уголке дедушки Дурова».

«Участие слонов в представлениях театра — многолетняя традиция династии дрессировщиков Дуровых. Накоплен опыт обучения и содержания этих животных, а также ухода за ними с молодых лет до преклонного возраста. Первые выступления слонят из Мьянмы в спектаклях будут возможны не ранее чем через год после их поступления», — рассказал заместитель художественного руководителя по зооветеринарной части театра «Уголок дедушки Дурова» заслуженный зоотехник Российской Федерации Игорь Базаров.

Чтобы перелет и адаптация слонят прошла успешно, за ними вылетит дрессировщик театра, который будет находиться вместе с ними в карантинный период и при транспортировке.

Три слоненка из Мьянмы являются потомками рода одомашненных слонов, которые живут бок о бок с человеком с конца XIX века. С самого рождения эти слоны находятся в тесном контакте с людьми, принимают их за своих товарищей, кормятся из рук, вместе работают и отдыхают.

Азиатские (или индийские) слоны — вторые по величине сухопутные животные после африканских слонов. Продолжительность жизни и периоды развития этих животных сравнимы с человеческими. В дикой природе они живут около 50 лет, а в неволе — 70-80 лет. Азиатские слоны — давние спутники и партнеры человека. Они быстро приручаются и легко поддаются дрессировке. В Юго-Восточной Азии на протяжении веков слоны помогали человеку в лесозаготовках, сельском хозяйстве и строительстве.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top