Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В «МОСКВАРИУМЕ» РОДИЛСЯ ДЕТЕНЫШ ДЕЛЬФИНА

В «МОСКВАРИУМЕ» РОДИЛСЯ ДЕТЕНЫШ ДЕЛЬФИНА

Как сообщили в пресс-службе «Москвариума», с появлением малыша «дельфины стали чаще издавать громкие звуки и улыбаться»

У пары дельфинов-афалина — самки по кличке Лора и самца Боси – появилось потомство. Дельфиненку всего шесть недель. Его вес при рождении составлял 16 кг. Сейчас малыш окреп и весит уже 25 кг, однако он до сих пор питается лишь материнским молоком. Увидеть дельфиненка посетители ВДНХ могут 4 августа – в день рождение «Москвариума». Завтра его выпустят в общий аквариум, пишет mos.ru.

«Дельфиненок растет здоровым, подвижным и очень игривым. Плавает с высокой скоростью, никогда не отстает от мамы Лоры, учится плавать на спинке. Едва проголодается, тут же ударяется носом в материнский живот, как бы сигнализируя, что пришло время кормления. Пока в основе его рациона материнское молоко. Взрослую пищу — мойву, корюшку и салаку — ему дадут попробовать в годовалом возрасте», — рассказали в пресс-службе «Москвариума».

Это второй дельфин-афалин, родившийся в «Москвариуме». В 2015 году на свет появился его старший брат Трой. Сейчас здесь живут 19 дельфинов-афалин. Из них девять — постоянные участники водных представлений. Для животных обустроены просторные аквариумы и бассейны. Самый крупный из них вмещает более трех миллионов литров морской воды.

«Москвариум» открылся для посетителей 5 августа 2015 года. Это один из крупнейших в Европе океанариумов, расположенных в тысячах километрах от побережья. Площадь комплекса — более 53 тысяч квадратных метров, его аквариумы вмещают более 25 миллионов литров воды. Пространство комплекса разделено на три зоны: аквариум, зону водных шоу и центр плавания с дельфинами.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top