Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В УСАДЬБЕ ВОРОНЦОВО ОТРЕСТАВРИРУЮТ СЛУЖЕБНЫЙ КОРПУС

В УСАДЬБЕ ВОРОНЦОВО ОТРЕСТАВРИРУЮТ СЛУЖЕБНЫЙ КОРПУС

Одобрен проект реставрации южного служебного корпуса исторической усадьбы Репниных-Волконских-Мухановых в Воронцовском парке Москвы. После завершения работ здесь разместится культурно-досуговой центр, говорится в сообщении Москомэкспертизы.

“В скором времени в Воронцовском парке отреставрируют южный служебный корпус исторической усадьбы Репниных-Волконских-Мухановых, где размесится культурно-досуговой центр для молодежи и взрослых» – рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

В ходе работ будет проведена реставрация и воссоздание каменного и кирпичного декора фасадов, восстановление купольного завершения со скульптурой богини Фауны и деревянной обрешетки кровли, а также реставрация западного крыла с декором, трехчетвертных колонн, балюстрады с парапетными столбиками над галереей.

В рамках ремонтных работ предусматривается установка лестниц, пандуса входного крыльца на северном фасаде и козырьков над входами.
Отделка внутренних помещений будет выполнена в соответствии с их функциональным назначением – на первом этаже досугового центра расположатся вестибюль с гардеробом, раздевалки с душевыми, хореографический зал, служебное помещение, аудитория и другие вспомогательные помещения, на втором разместятся холл, помещение соцработника, кабинет и кладовая.

Справка:

Усадьба Репниных-Волконских-Мухановых была построена в XVIII–XIX веках. Изначально она принадлежала генералу-фельдмаршалу Николаю Репнину. После его смерти усадьба досталась его внуку Николаю Волконскому. Южный служебный корпус был построен в 1820–1830-е годы.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top