Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ СТОЛИЦЫ ОТМЕТИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ СТОЛИЦЫ ОТМЕТИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

День железнодорожника традиционно отмечается в первое воскресенье августа. Он был учрежден еще в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I , начавшего строительство железных дорог в России.

Ежедневно железнодорожным транспортом пользуются два с половиной миллиона жителей Москвы и Подмосковья.
Вот уже третий год подряд работники отрасли отмечают свой профессиональный праздник в формате большого семейно-спортивного мероприятия. В минувшее воскресенье более 25 тысяч человек приняли участие в мероприятии на Поклонной горе. Здесь же состоялся благотворительный забег «Достигая цели!». Его участники внесли регистрационные взносы, все средства от которых будут перечислены в благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни».
Бегали все – малыши от 6 лет и их родители, бабушки и дедушки. Такая спортивная акция прошла не только в Москве, но и во всех регионах России, где есть железные дороги.
Приветствие Президента России Владимира Путина, отметившего серьезные достижения железнодорожников, зачитал со сцены председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что железные дороги для Москвы – это настоящее и будущее города.
– Мы совместными усилиями сделали «золотое кольцо» – МЦК, – сообщил градоначальник. – Мы вместе с РЖД придумали уникальный проект наземного метро, состоящего из пригородных железнодорожных направлений под названием МЦД – это фантастика, но она абсолютно реальна.
Напомним, МЦК открылось в сентябре 2016 года и представляет собой маршрутную линию железнодорожного столичного пассажирского транспорта, интегрированную с метро. А Московские центральные диаметры, по сути, станут новыми наземными ветками, которые свяжут столицу с областью. Для пассажиров организуют удобные пересадки на другие виды транспорта, введут единую билетную систему, сервисы и навигацию. Современные поезда будут ходить с интервалами шесть минут в часы пик. Два первых диаметра – от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска – запустят уже в 2019 году.
В этот праздничный день московские железнодорожники не только принимали участие в забегах целыми семьями, преодолевая дистанции 500 метров, 1520 метров, 5 километров и 15 километров, но демонстрировали свои способности и в других видах спорта. Например, играли в шахматы, настольный теннис и мини-футбол, катались на скейтбордах, проводили турниры по волейболу и баскетболу. Здесь были организованы мастер-классы, детей встречали герои любимых мультфильмов, показывались фильмы о Москве, и 30-градусная жара не помешала торжеству.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top