Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 340 БЕСПЛАТНЫХ ЭКСКУРСИЙ ДЛЯ ГОСТЕЙ ФЕСТИВАЛЯ «ВРЕМЕНА И ЭПОХИ»

340 БЕСПЛАТНЫХ ЭКСКУРСИЙ ДЛЯ ГОСТЕЙ ФЕСТИВАЛЯ «ВРЕМЕНА И ЭПОХИ»

Узнать, почему Чистые пруды называют чистыми и как выглядела Тверская в начале прошлого века, пройтись по Хитровке – одному из самых опасных мест в дореволюционное время, а также узнать историю улицы Петровки смогу гости фестиваля «Времена и эпохи». В дни его проведения запланированы 340 бесплатных пешеходных экскурсий по центру Москвы.

Всего организовано 10 маршрутов, которые пройдут по историческим улицам и площадям и охватят 27 из 30 площадок фестиваля, сообщает mos.ru. Экскурсии будут проходить ежедневно с 10 по 22 августа дважды в день в будние дни (в 16.00 и 18.00) и четыре раза в день по выходным (в 12.00, 14.00, 16.00 и 18.00).

Продолжительность каждой экскурсии составит полтора часа, все они разработаны специально для фестиваля «Времена и эпохи». Желающим принять участие в пешеходных турах необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте.

Один из маршрутов пройдет по территории Ивановской горки, расположенной в границах улицы Маросейки, а также Яузского и Покровского бульваров. Эта возвышенность входит в число исторических холмов, на которых строили Москву. На склонах горки некогда располагались княжеские палаты, усадьбы, храмы и монастыри. Многие объекты сохранились до сих пор.

На экскурсии расскажут историю Хитровской площади. В дореволюционное время она была известна как одно из самых опасных мест столицы, где нередко случались ограбления. Финальной точкой маршрута станут Яузский и Покровский бульвары. Там расположены площадки фестиваля, посвященные Гражданской войне в США (1861 – 1865 годы), а также Великому посольству — дипломатической миссии Петра I в Европу.

Не менее интересный маршрут пройдет по Чистопрудному бульвару. На пешеходной прогулке гиды познакомят участников с историей строительства и разборки стены Белого города, которая окружала его с XVI до XVIII века. Экскурсанты узнают, где раньше на Чистопрудном бульваре располагались мясницкие ряды, на месте которых впоследствии начали строить усадьбы аристократов и доходные дома. Маршрут этого тура также пройдет по площадкам фестиваля, посвященным эпохе викингов, Древней Руси, античным войнам и Скифии — стране, которую описал «отец истории» Геродот.

Еще одна экскурсия будет посвящена истории улицы Петровки, известной с начала XIV века. Изначально ее использовали в качестве связующего тракта между центром Москвы и Петровским монастырем. Он был основан в 1315 году митрополитом Киевским, Владимирским и всея Руси Петром и действует до сих пор. Дорога к монастырю постепенно застроилась усадьбами и превратилась в оживленную городскую улицу. Завершится экскурсия прогулкой по Страстному бульвару и площади Революции.

Добавить комментарий

Loading...
Top