Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КАХОВСКУЮ ЛИНИЮ ЗАКРОЮТ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК

КАХОВСКУЮ ЛИНИЮ ЗАКРОЮТ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК

Участки Каховской линии Московского метрополитена будут закрывать на неделю и более. Это связано с подготовкой ее интеграции в Большую кольцевую линию (БКЛ).

Каховская линия была открыта в 1969 году и ее инфраструктура нуждается в модернизации. Как рассказал АГН «Москва» руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, планируется полностью заменить систему кондиционирования, освещения и управления движением.

«Для проведения работ отдельные участки в определенные периоды времени будут закрываться. Это будут не «окна», а закрытия на неделю и более. Вести такую масштабную работу без закрытия движения это долго, трудно, и просто небезопасно», – заявил Андрей Бочкарев.

Он отметил, что сейчас ведется разработка проекта переоборудования бирюзовой ветки. Точные сроки закрытия Каховской линии станут известные позже.

Строительство Большой кольцевой линии планируется завершить в 2023 году. Протяженность БКЛ составит 70 км, на ней будет расположена 31 станция. Первый участок от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» был запущен в феврале 2018 год.

Каховская линия является самой короткой в столичной подземке – на ней расположено три станции, а протяженность составляет 3,3 км. 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top