Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ТРАССА В ФОРМЕ БАБОЧКИ: В МОСКВЕ СТРОЯТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПАМП-ТРЕК

ТРАССА В ФОРМЕ БАБОЧКИ: В МОСКВЕ СТРОЯТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПАМП-ТРЕК

Асфальтовый памп-трек площадью в 5 тысяч кв. метров появится на территории парка 850-летия Москвы

Здесь проложат четыре трассы для райдеров с разным уровнем подготовки. Их конфигурацию и дизайн разрабатывали совместно с профессиональным сообществом спортсменов. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, длина четырех трасс составит около 700 м.

«Памп-трек предназначен для тренировок велосипедистов, роллеров, скейтбордистов и райдеров на самокатах. Главная особенность памп-треков – их закольцованность. Такая трасса представляет собой чередование волн, кочек и контруклонов и не содержит ровных участков», – рассказали в Комплексе городского хозяйства Москвы.

Сейчас в парке укладывают основание трассы – послойно утрамбовали грунт и песок, обустроили дренажную систему. Затем добавят слой щебня, который тоже утрамбуют. Следом, с помощью виброкатка уплотнят слой гранитного отсева и уложат 7 см мелкозернистого асфальта.

Как говорится в сообщении, длина трассы для начинающих райдеров составит 65 м, протяженность ритмичной секции для кардио-тренировок – 160 м. Для более опытных спортсменов обустроят трассу в форме бабочки из двух зеркальных секций по 112 м. А для райдеров-экстремалов подготовят специальный участок для отработки технику прохождения препятствий протяженностью 210 м.

В этом году в парке 850-летия Москвы стартовал третий этап благоустройства, который предусматривает создание дорожки для бега и скандинавской ходьбы с резиновым покрытием, велосипедной дорожки, а также стадион для биатлона. Также здесь появится спортивная площадка с силовыми тренажерами и крытый павильон.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top