Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА БКЛ ПОСТРОЕН ВТОРОЙ ТОННЕЛЬ ОТ «ЛЕФОРТОВО» ДО «АВИАМОТОРНОЙ»

НА БКЛ ПОСТРОЕН ВТОРОЙ ТОННЕЛЬ ОТ «ЛЕФОРТОВО» ДО «АВИАМОТОРНОЙ»

Завершено строительство левого перегонного тоннеля от станции «Лефортово» до «Авиамоторной» на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, проходка правого перегонного тоннеля завершилась неделей ранее.

«Проходка велась практически одновременно с правым тоннелем – его завершили неделей раньше. Теперь между станциями «Лефортово» и «Авиамоторная» проложены тоннели в оба направления», – сказал Марат Хуснуллин.

Как сообщает stroi.mos.ru, строительство тоннеля длиной почти 1,3 км велось в сложных грунтах и при обилии инженерных коммуникаций. Кроме того, в районе станции «Авиамоторная» трасса прокладывалась под путями Рязанского направления МЖД.

Строительство Большой кольцевой линии метро планируется завершить в 2023 году. Отмечается, что она станет самой протяженной линией метро в мире – около 70 км. На ней откроют 31 станцию, 19 из которых станут пересадочными. Первый участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр» был открыт в феврале 2018 года.

В материалах отмечается, что Большое кольцо метро будет перевозить как минимум в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо.

Фото: stroi.mos.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top