Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПОДАРКИ МОСКВИЧАМ К ПРЕДСТОЯЩЕМУ ЕДИНОМУ ДНЮ ГОЛОСОВАНИЯ

ПОДАРКИ МОСКВИЧАМ К ПРЕДСТОЯЩЕМУ ЕДИНОМУ ДНЮ ГОЛОСОВАНИЯ

Молодым москвичам, которые придут голосовать 9 сентября, подарят билеты на концерт российских звезд. О том, как это будет происходить и какие еще новации готовит к единому дню голосования 9 сентября, рассказали на пресс-конференции в ТАСС председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, певица Полина Гагарина, музыкант и автор песен Павел Кравцов.

Мосгоризбирком организует для молодых москвичей до 30 лет серию концертов с участием российских звезд «Зачем молчать, когда есть голос!» Концерты будут идти три дня 20, 21 и 22 сентября в СК «Олимпийский». В них примут участие популярные у молодежи исполнители: Полина Гагарина, группа SEREBRO, Алексей Воробьев, Елена Темникова, Джиган, IOWA и другие известные артисты. Гостей ждет современной яркое шоу с использованием новых технологий.
Артисты участвуют безвозмездно и билеты бесплатные. Вопрос аренды зала Мосгоризбирком решит совместно с правительством Москвы.
Билеты будут выдавать на избирательных участках всем жителям столицы в возрасте от 18 до 30 лет, которые придут голосовать. Чтобы попасть на концерт, билет необходимо будет зарегистрировать на сайте golosa20I8ju и выбрать подходящую дату. Список артистов будет корректироваться. Помимо расписания концертов и списка приглашенных артистов, на сайте размещена информация о предстоящих выборах мэра Москвы, программы кандидатов и ответы на самые распространенные вопросы. На сайте также можно узнать, где находится ближайший избирательный участок, указав в поиске свой адрес.
По словам Валентина Горбунова, Москва традиционно поощряет молодых избирателен, а такие концерты не в первый раз проходят в столице и всегда оказываются очень востребованными. В прошлый раз были жалобы тех, кто пришел голосовать поздно и билета не получил. Горбунов призвал приходить на избирательный участок с утра пораньше – проголосовал и свободен.
Голосование молодежи это проблема во всем мире, а молодежь наше будущее. Полина Гагарина подчеркнула, что она не агитирует голосовать за кого-то, и принялась агитировать за повышение явки на выборах: «Сейчас многие молодые люди очень скептически относятся к выборам, считают, что их участие в голосовании ни на что не повлияет. Мне кажется, они просто не до конца понимают, что все происходит с точностью до наоборот и ни на что не могут повлиять как раз те, кто решил проигнорировать выборы. Мы не призываем голосовать за конкретного кандидата, мы хотим донести до молодежи, что их голоса действительно важны и помогают изменить город прямо сейчас».
Где певицу можно будет подловить на выборах? Отвечая на провокационные вопросы, Полина сказала, что голосовать будет на даче и ее поклонники туда не доедут. По классификации Мосгоризбиркома певица к молодым не относится и новые группы не знает, о них ей сообщает сын, которому через полтора месяца исполнится одиннадцать.
Если Полину нельзя считать молодой, то многие молодые могут ей позавидовать, настолько она стройная и изящная. Аудитория ТАСС ее немного смутила, слишком все официально и серьезно.
В России есть и песни, и фильмы про выборы, смешные и среди прочего поднимающие электоральную активность. У Гагариной песен про выборы нет, но на выборы она ходит.
Нет их и у Павла Кравцова. У него есть песни про выбор человека в жизни. Искусство вечно, а выборы человека нечто очень временное. Тем не менее, Павел обожает выборы, потому что ходит в свою любимую школу. Для молодого музыканта это встреча выпускников. Есть активная одноклассница Оля, которая всех собирает.
Можно сказать, Павлу повезло. Он считает, нужно учить молодежь делать выбор в жизни. Данный момент отражен в его песнях.
Отвечая на вопрос МП, Горбунов рассказал о новациях. Голосование будет на два часа дольше обычного до 22 часов. Это для тех, кто поздно доберется с дачи. Второе новшество – мобильный избиратель, каждый может зарегистрироваться на МФЦ или портале госуслуг. 10% москвичей живет не по месту регистрации. Москва большая, доехать из одного конца города в другой тяжело. Третья новация для тех, кто вообще с дачи не приедет: 209 участков в четырех окружающих Москву областях: Московской, Тульской, Калужской и Владимирской. Там двести тысяч москвичей-дачников, которым приехать далековато.
Горбунову тоже достался провокационный вопрос. Допустим, на день выборов приехал в Москву житель Питера и он очень хочет проголосовать за Собянина. Глава Мосгоризбиркома даже не удивился, терпеливо объяснил, что 9 сентября выборов в Петербурге не будет и соответственно на этот раз у обитателя северной столицы активного избирательного права нет.
А вот у москвичей выбор есть. Кроме действующего мэра Сергея Собянина, на его должность претендуют глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от «Справедливой России», председатель комитета Госдумы по физкультуре Михаил Дегтярев от ЛДПР, экс-депутат Госдумы Вадим Кумин от КПРФ и бывший владелец СУ-155 Михаил Балакин.

Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top