Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 10 МИЛЛИОНОВ ПЕТУНИЙ ВЫРАСТИЛИ ДЛЯ МОСКОВСКИХ КЛУМБ

10 МИЛЛИОНОВ ПЕТУНИЙ ВЫРАСТИЛИ ДЛЯ МОСКОВСКИХ КЛУМБ

В цветочном оформлении столицы используется три вида петуний более 25 цветов и оттенков: белые, розовые, красные, бордовые, вишневые, голубые, желтые, лиловые, лимонные, малиновые, оранжевые, лососевые, синие, сиреневые, сливовые, фиолетовые…

Специалисты ГБУ «Озеленение вырастили около 10 млн петуний для цветочного оформления Москвы. Эти растения с крупными соцветиями с легкостью переносят перепады температур, сильный ветер или проливной дождь.

Как рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы, в столице высаживается три вида петунии: крупноцветковая, мультифлора и ампельная. Это одни из самых любимых и популярных однолетников. Ими украшают не только обычные клумбы и цветники, их также используют для вертикального озеленения.

Петуния была впервые обнаружена в 1793 году в окрестностях столицы Уругвая Монтевидео. Впоследствии в тропических регионах Южной Америки открыли еще 30 видов цветов, которые позже объединили в род Petunia. Петунии искусственно культивируются с XVIII столетия; их запах отпугивает комаров и некоторых других насекомых.

Фото: пресс-служба КГХ.

Добавить комментарий

Loading...
Top