Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ПРОВЕДЕМ ВЫХОДНЫЕ НА КОЛЕСАХ!

ПРОВЕДЕМ ВЫХОДНЫЕ НА КОЛЕСАХ!

В субботу, 18 августа, в 8.50 на телеканале «ТВ Центр» стартуют «Выходные на колесах» – авторская программа известного тележурналиста и автопутешественника Андрея Леонтьева. И первое путешествие совершится совсем недалеко от Москвы.

– Наша программа для тех, кто любит смотреть на мир через лобовое стекло автомобиля, кто хочет увидеть то интересное, что часто остается за рамками официальных путеводителей, – говорит Андрей Леонтьев. – Мы показываем места, куда люди мечтают попасть, но не знают, что это реально.

Имя в тележурналистике Леонтьев сделал своими неординарными проектами: зимний пробег на Полюс холода в поселке Томтор (Оймякон) в Саха-Якутии, установление рекорда скорости на льду озера Байкал, поездка на автомобиле по рельсам уникальной в своем роде Кругобайкальской железной дороги, рейды на Чукотку и в северо-восточную Сибирь по льду моря Лаптевых, безостановочный рекордный пробег из Сан-Висенте (Португалия) в Магадан… Однако, говоря о программе «Выходные на колёсах», Леонтьев подчеркивает:
– Да, я предлагаю телезрителям нестандартные маршруты, но такие, которые сможет повторить буквально каждый автомобилист – опытный или только начинающий свою историю за рулем, владелец могучего джипа или обычного городского седана.

Тележурналист выступает за познавательный туризм. Поэтому в программе есть пища не только для глаз, но и для ума. Судите сами: в ближайших выпусках «Выходных на колёсах» телезрители увидят сюжеты из подмосковного наукограда Обнинска и с высокогорного плато Бермамыт в Приэльбрусье – в каждом обязательно будут любопытные сведения о регионе, малоизвестные научные и исторические факты.

Как следует из самого названия программы, в кадре, помимо ведущего, присутствует и второй участник – автомобиль. Повествуя об очередном своем маршруте, Андрей Леонтьев обязательно уделит внимание и выбранным «колесам» – проходимому внедорожнику, утилитарному универсалу или даже пока экзотическому для нас электромобилю.
Первое путешествие состоится уже 18 августа. Царь-пушка, царь-колокол, царь-бомба… Андрей Леонтьев предлагает продолжить этот список Царь-танком и отправиться по следам этой загадочной машины вдоль Дмитровского шоссе. А еще зрители программы смогут по-другому взглянуть на личность знаменитого «дедушки русской революции» Петра Алексеевича Кропоткина и узнать, где и как прошли последние годы главного идеолога анархизма.

В Музее-заповеднике «Дмитровский Кремль» представлены жестяные игрушки, некоторые из которых стоят сегодня по 200000 рублей – ведь речь идет о серьезном и, возможно, самом необычном народном промысле, превратившемся в большое производство – Астрецовской жестяной игрушке. Закончится путешествие выходного дня в небе – Андрей Леонтьев поделится впечатлениями от полета на паралете и расскажет, как подняться в небо на этом аппарате.

Инна Шкарбанова.

Добавить комментарий

Loading...
Top