Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВЫДЕЛЕННЫЕ ПОЛОСЫ ЗАПУСТЯТ НА ЧЕРКИЗОВСКОЙ УЛИЦЕ И СТРОМЫНКЕ

ВЫДЕЛЕННЫЕ ПОЛОСЫ ЗАПУСТЯТ НА ЧЕРКИЗОВСКОЙ УЛИЦЕ И СТРОМЫНКЕ

Еще на двух столичных улицах организуют движение транспорта по выделенным полосам

С 20 августа выделенки заработают на Большой Черкизовской улице и Стромынке, они обеспечат приоритетный проезд для 19 маршрутов и станут продолжением полосы для общественного транспорта на Щелковском шоссе.

Как сообщает mos.ru, продолжительность новой выделенной полосы на Большой Черкизовской улице составит 0,9 км. Она пройдет от Халтуринской улицы до станции метро «Преображенская площадь» и обратно.

Полоса для общественного транспорта на Стромынке начнется от улицы Барболина до улицы Матросская Тишина), ее протяженность составит 1,2 километра. При этом, ее запустят только на участке дороги в сторону области.

“После их запуска работа маршрутов, проходящих по этим выделенным полосам, станет более стабильной. Мы проводим тщательный анализ и моделирование транспортных потоков: вводим выделенки только на тех улицах, где приоритет наземному транспорту необходим больше всего», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

С учетом новых участков в Москве будет действовать более 292 километров выделенных полос. Еще более 42 километров специальных полос для общественного транспорта организуют в Москве в ближайшие два года.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top