Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > «ВЕЛИКАЯ СКИФИЯ» И «АНТИЧНЫЕ ВОЙНЫ»

«ВЕЛИКАЯ СКИФИЯ» И «АНТИЧНЫЕ ВОЙНЫ»

Корреспондент “Дом, в котором я живу” побывал на одной из тематических площадок столичного фестиваля «Времена и эпохи» на Покровском бульваре – «Античные войны». Здесь гостям расскажут о великих полководцах прошлого.

На Покровский бульваре расположились римские легионеры, которые привезли свои осадные машины, а также греческие воины и варвары, восхищающие мастерством владения арканом и мечом-акинаком.

В римском военном лагере рассказывают все об античном оружии и учат древнему искусству «трех приемов», а еще можно встать в строй и промаршировать с легионом.

В греческом – можно потренироваться в составе знаменитой фаланги. Здесь же реконструкторы обучают теории военной науки, а в школе «Гимнасий» объясняют азы древнегреческой грамоты.

В лагере варваров – метание аркана, бой на акинаках и демонстрация секретов изготовления стрел для лука, которые всегда попадают точно в цель.

V век до нашей эры, «Великия Скифия» Геродота встречает гостей соседней площадки на Покровском. Реконструкторы проведут всех желающих от побережья Черного моря через степи к высоким хребтам Алтая, к неизведанным землям и населяющим их племенам, тому самому Северному Причерноморью. Во время этого путешествия гости фестиваля знакомятся с бытом, ремеслами и искусством жителей боспорского царства и кочевых скифов и узнают удивительные факты об античной истории. Лицедеи показывают классическую комедию в «древнем» театре, музыканты играют мелодии тех времен, а также здесь учат искусству мозаики по древним технологиям и предлагают сыграть в напольные игры.

 

Анастасия Федоренко (фото автора).

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top