Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В 2018 ГОДУ БУДУТ СДАНЫ ДВЕ ТРЕТИ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ХОРДЫ

В 2018 ГОДУ БУДУТ СДАНЫ ДВЕ ТРЕТИ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ХОРДЫ

«Поехал» новый участок Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе. Теперь автомобилисты могут без светофоров проехать по СВХ от шоссе Энтузиастов для Открытого шоссе.
Строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе было начато в сентябре 2016 года. 8-полосная (по 4 полосы в каждом направлении) трасса длиной 2,9 км проходит вдоль путей МЦК.
Всего предстоит построить 9,2 км дорог, а также транспортный тоннель длиной 480 м под Щелковским шоссе. Из них для движения открылось 4,9 км новых дорог.


– Сегодня сдается очень важный участок от Щелковского шоссе, – отметил мэр Сергей Собянин на открытии. – Он сразу улучшает дорожную ситуацию в Гольяново. Для порядка 900 тысяч человек будет улучшена дорожная ситуация. К наступающему Дню города это прекрасный подарок.
Используя новую дорогу можно проехать от Щелковского до Открытого шоссе и повернуть направо в район Метрогородок. Также возможен выезд из Метрогородка на Северо-Восточную хорду и движение в обратном направлении.


Первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов рассказал, что одной из самых сложных задач при строительстве участка было возведение тоннеля под Щелковским шоссе. Работы проводились без остановки движения по шоссе.
Он уточнил, что за время работы над участком снесли порядка 1,5 тыс. гаражей, за каждый из них владельцам выплачивается денежная компенсация в размере от 100 до 250 тыс. рублей. Полная стоимость Северо-Восточной хорды оценивается в 210 миллиардов рублей, при этом серьезную часть расходов составляет освобождение участков от различных строений.


Окончание строительства участка Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе планируется в I квартале будущего года. Предстоит завершить строительство участка трассы, связывающего Открытое шоссе с улицей Лосиноостровская.
Магистраль общей протяженностью 35 км пройдет от новой трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязки МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы). Дорога соединит крупнейшие автомобильные трассы города: Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе, МКАД, шоссе Энтузиастов, а также поможет снизить нагрузку на центральную часть Москвы, ТТК, МКАД.
В настоящее время построены участки хорды от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы, от Измайловского до Щелковского шоссе и от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Завершение строительства запланировано на 2021 год.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top