Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СИНОПТИКИ ОБЪЯВИЛИ О ЗАКРЫТИИ КУПАЛЬНОГО СЕЗОНА

СИНОПТИКИ ОБЪЯВИЛИ О ЗАКРЫТИИ КУПАЛЬНОГО СЕЗОНА

Если днем в столице еще будет по-летнему тепло, то ночные температуры в Москве уже не превысят 10-градусную отметку, что будет способствовать быстрому остыванию водной поверхности

Последним днем купального сезона в столице станет 22 августа. Об этом заявил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд АГН «Москва».

«Уже в ближайшую ночь будет около 10 градусов, и затем ночные температуры уже практически не будут превышать десятиградусную отметку до конца недели. А когда ночные температуры опускаются ниже десятиградусной отметки, то происходит сильное охлаждение водной поверхности, и даже последующее повышение температуры днем в пятницу, субботу и воскресенье до 24-27 градусов не компенсируют этого охлаждения. Поэтому можно уже говорить о том, что купальный сезон в Москве завершится в ночь со среды на четверг», – сказал Роман Вильфанд.

Он отметил, что если в течение нескольких ночей температура понижается – это верный признак, что днем до комфортных значений вода уже не прогреется. Это несмотря на то, что среднесуточная температура будет выше нормы, а среднедневная температура будет даже выше, чем по климатическим параметрам середины июля.

«Впрочем, моржи могут купаться и в плюс 19, и в плюс шесть», – отметил глава Гидрометцентра.

Фото: Юлия Смагринская.

Добавить комментарий

Loading...
Top