Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ШАРИКИ И БАННЕРЫ: 100 МЛН РУБЛЕЙ ПОТРАТЯТ НА УКРАШЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В МОСКВЕ

ШАРИКИ И БАННЕРЫ: 100 МЛН РУБЛЕЙ ПОТРАТЯТ НА УКРАШЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В МОСКВЕ

Праздничное оформление избирательных участков к выборам мэра 9 сентября обойдется столичному бюджету в более чем 100 млн рублей. Это в два раза больше, чем расходы на баннеры во время президентских выборов, сообщают «Ведомости».

Участки украсят перетяжками, гирляндами и декоративными фигурами из воздушных шаров.

Кроме того, для избирателей установят специальные указатели-навигаторы, а исполнившие свой гражданский долг москвичи смогут сделать селфи с табличкой «Мы с папой (мамой) выбрали мэра Москвы». Такая информация опубликована на сайте госзакупок столичными управами и префектурами.

Так, например, префектура ЮЗАО установят на избирательных участках летающие фигуры из шаров. В Северном округе решили обойтись простыми гирляндами. Но в целом модель оформления участков будет повторять дизайн, который использовался во время президентских выборов – над входом установят растяжку с логотипом выборов и арки из красных, белых и синих шаров. Кроме того, сделать фото в помещении для голосования помогут волонтеры в майках с надписью «Ваш семейный фотограф».

«Если весной суммарный объем услуг по праздничному оформлению участков составил 50 млн руб., то на этот раз – уже 109 млн», – пишет издание.

Как объяснила руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова, подсчет затрат на оформление избирательных участков не проводился, поскольку это разные затраты разных органов.

По экспертным оценкам, создание праздничной атмосферы ведет к росту явки на выборах на 7–8%.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top