Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ ДОМОВ-РЕКОРДСМЕНОВ

ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ ДОМОВ-РЕКОРДСМЕНОВ

Конструктивистские дома-коммуны, сталинские высотки и многоэтажки на ножках 1970-х годов — не просто жилые здания, а настоящие городские символы. К ним можно относиться по-разному, но ведь у полета фантазии архитекторов границ не бывает. Какие же они, эти самые-самые дома?

1. Дом в Луцке
Многоэтажный жилой дом, который признан самым длинным не только в Европе, но и в мире, находится в украинском городе Луцке.

В украинском Луцке построили дом длиной в 3 км

Самый длинный дом в мире. Снимок со спутника. (Луцк, Украина)

Архитекторы Василий Маловицев и Ростислав Метельницкий спроектировали его как соты. Дом объединяет в себе 40 сегментов разной этажности: от 5 до 9 этажей. Его длина составляет 2775 метров.

В доме-рекордсмене 120 подъездов, в них проживают более 9 тысяч человек.

Местные жители, не без основания, называют это здание «Великой Китайской стеной», ведь чтобы добраться от одного конца дома до другого, нужно проехать пару остановок на автобусе.

Однако Москва удивляет ценителей всего необычного и бьет свои рекорды в уникальных архитектурных решениях.

2. «Лежачий небоскреб» на Варшавке
На Варшавском шоссе находится колоссальное строение, которое иногда называют «лежачим небоскребом». Длина этого невероятного дома – 978 м. Если бы дом мог принять вертикальное положение, его этажность составила бы 390 этажей!

«Лежачий небоскреб» (Варшавское шоссе, д. 125)

Самое длинное в столице здание принадлежит научно-производственному объединению НИЦЭВТ, созданному на базе советского конструкторского бюро, собравшего первый в СССР компьютер «Стрела».

http://moydom.moscow/2018/08/22/13969/

Добавить комментарий

Loading...
Top