Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ОПУБЛИКОВАН НОВЫЙ РЕЙТИНГ МОСКОВСКИХ ШКОЛ

ОПУБЛИКОВАН НОВЫЙ РЕЙТИНГ МОСКОВСКИХ ШКОЛ

Подведены результаты «Вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017/2018 года». Как и в прошлом году, в него вошли учебные заведения, набравшие более 100 рейтинговых баллов. В этом году таковых оказалось 399 (в прошлом году их было 292). Полный список рейтинговых школ опубликован на портале «Школа большого города» (http://school.moscow/rating)

Первая десятка лучших школ столицы выглядит так:
1. Школа №1535
2. Лицей Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
3. Лицей «Вторая школа»
4. Школа №57
5. Школа №1514
6. Лицей №1580 при МГТУ им. Н.Э. Баумана
7. Школа №1568 им. Пабло Неруды
8. Школа №179
9. Школа №1329
10. Школа №1502 при МЭИ

Если сравнивать результаты этого и прошлого учебных годов, то первым и вторым местом поменялись лицей Высшей школы экономики и школа №1535. Большинство школ первой десятки также сохранили в ней свое «членство», разве что поменяв места. Например, школа №179 в прошлом году была на третьей строчке рейтинга, в этом – на восьмой. Лицей «Вторая школа» поднялся с седьмого места на третье, школа №57 поднялась с восьмого места на четвертое. Совсем, опять же по сравнению с прошлым годом, выпал из десятки Технологический колледж №21, зато в нее вошла школа №1502 при МЭИ.
Если говорить о критериях оценки школ, то прошло восемь блоков показателей, в которых учитывалась успешность сдачи выпускниками 9-х и 11-х классов итоговой аттестации; результаты участия школьников во Всероссийской предметной олимпиаде, а также Московской предметной олимпиаде, чемпионатах JuniorSkills и WorldSkills; результативность работы дошкольных групп; профилактика правонарушений; работа с обучающимися, имеющими особые образовательные потребности; результативность использования социокультурных ресурсов города в обучении; развитие массового любительского спорта.
– В этом году мы заняли 30-е место, а два предыдущих года были 37-ми в рейтинге, – говорит директор школы №1571 Марина Варгамян. – В этом году мы набрали более 430 рейтинговых баллов. Это более чем на сто баллов выше, чем в прошлом году. Могу сказать, что успешность работы столичных школ с каждым годом растет. Чтобы попадать в число лучших и успешно конкурировать с другими учебными заведениями, педагогическому коллективу нужно постоянно совершенствовать свое мастерство. Рейтинг школ построен таким образом, что каждый ученик может повысить рейтинговый балл школы и ни один ребенок не может снизить рейтинговый балл школы.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top