Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ИМЕН

В МОСКВЕ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ИМЕН

В этом году в Москве на свет появились тезки героев из романов Дюма, трагедий Шекспира и сказок Андерсена

В столице родились Арамис, Джульетта и Герда, сообщает портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на столичное Управление ЗАГС. Чаще всего оригинальные имена дают новорожденным в семьях, где один из родителей является иностранцем. Так, своих сыновей москвичи называли Дональд, Уолтер, Яго и Томислав. Несколько девочек получили имена Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита и Ляля.

Кроме того, в столице подрастают Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий. Новорожденные москвички носят редкие имена: Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна.

Как отметила начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева, какой-то заметной тенденции увеличения числа необычных имен у новорожденных в последнее время не наблюдается. Напротив, москвичи все чаще называют детей традиционными именами, которые носили их мамы, папы, дедушки и бабушки.

Рейтинг популярности имен по сравнению с последним годом не изенился.

Первое место в списке самых востребованных имен для мальчиков по-прежнему принадлежит Александру, на втором месте — Михаил, тройку лидеров замыкает Максим. Далее идут Даниил (а также Данила и Данил), Артем, Иван, Дмитрий, Кирилл, Марк и Матвей.

Самым популярным именем для девочек остается Софья и София, на втором и третьем – Мария и Анна. В десятку также попали Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Варвара и Елизавета.

Фото Юлии Смагринской.

Добавить комментарий

Loading...
Top