Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЯРКИЙ ПОЕЗД В ГОРОД ОБРАЗОВАНИЯ

ЯРКИЙ ПОЕЗД В ГОРОД ОБРАЗОВАНИЯ

На Калужско-Рижскую линию Московского метрополитена сегодня вышел новый поезд. Борта всех его восьми вагонов оформлены в стиле официальной символики открывающегося в четверг на ВДНХ международного форума «Город Образования».


По словам программного директора форума Павла Кузьмина, в вагонах размещена информация о важных темах столичного образования, в частности, Всероссийской олимпиаде школьников, чемпионатам Worldskills и Juniorskills, Московской электронной школе, результатам москвичей в Едином государственном экзамене, профессиональному, профессиональному и дополнительному образованию, успехах ребят в международных исследования качества обучения – PISA и PIRLS. Восьмой вагон посвящен Международной олимпиаде школьников крупных город и столиц мира, которая уже в третий раз пройдет в столице со 2 по 7 сентября. Также же в вагонах размещена информация о программе форума, его участниках, спикера.
– Москва успешно работает со всеми детьми. Любой из них имеет возможность в любой школе достичь высоких результатов, – отметил Павел Кузьмин. – Запуск такого поезда – это еще один шаг к открытости столичного образования.

Подготовка состава к выходу на маршрут велась около месяца. Сначала разрабатывался дизайн, а в последнюю неделю мастера Метрополитена практические круглосуточно обклеивали вагоны пленкой.
Как рассказал заместитель руководителя Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, за месяц поезд расскажет более чем 500-м тысячам пассажиров о форме «Город образования», успехах столичных школьниках, а также напомнит о начале нового учебного года.

Справка «МП»
Запуск именных поездов, посвященных тематическим акциям – добрая традиция Московского метрополитена. В конце января на Серпуховско-Тимирязевскую линию выехал поезд, посвященный Победе нашей страны в Великой Отечественной войне, в феврале пассажиры увидели на Арбатско-Покровской линии состав «Мой Маршак». В конце марта на Замоскворецкой линии появился фирменный поезд «Малый театр». Четвертым стал поезд «Московская весна A Cappella», который курсирует по Кольцевой линии Московского метро. Пятым стал именной состав «ЦСКА», приуроченный к 95-й годовщине со дня основания Центрального спортивного Клуба Армии.
Мона Платонова

 

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Добавить комментарий

Loading...
Top