Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > МУЗЫКА МЕНЯЕТ МОЗГ? ДЖАЗ – ТОЧНО!

МУЗЫКА МЕНЯЕТ МОЗГ? ДЖАЗ – ТОЧНО!

В Инновационном центре «Сколково» прошел третий фестиваль Skolkovo Jazz Science – событие, объединяющее музыку и науку.

На двух площадках open-air выступили десять ярких джазовых коллективов со всего мира, а также прошли занимательные лекции и научные дискуссии с участием экспертов в этой области. Весь день работали DIY–лаборатории, ярмарка книг и винила, art&science объекты и, конечно, фудкорт.
Началась музыкальная программа на Главной сцене с выступления международного трио VINTSKEVICH KERSHAW (Россия – Великобритания) и Вартана Бабаяна, которые представили альбом «Под другим небом». Российская группа Gayana познакомила зрителей со своей аутентичной музыкой, вдохновленной эпохой 80-х. Гости Фестиваля тепло приветствовали мастеров современной соул-музыки группу: Mamas Gun (Великобритания) и новый проект Петра Востокова Mambo Party (Россия – Куба), исполнивших оригинальный латиноамериканский джаз.
На Экспериментальной сцене ключевым событием стало выступление участницы проекта «Голос» Тины Кузнецовой и одного из лучших исполнителей северо-европейского джаза, трубача, композитора Mathias Eick (Норвегия).


Здесь также выступили Света Жаворонкова, группа «21 pm» и Валерий Степанов.
Кульминацией вечера стало совместное выступление на Главной сцене Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана с легендарной вокалисткой Fantine (США).
Значимыми событиями дня в научной части программы стали публичная лекция на тему «Музыка меняет мозг? Запутанный клубок причин и следствий», прочитанная лауреатом премии в области научно-популярной литературы «Просветитель» Асей Казанцевой, открытая беседа на тему «Экономика свободы творчества», проведенная экономическим и политическим обозревателем Борисом Грозовским и полемика в рамках дискуссии «Жизнь и смерть профессий. Технологическая революция на рынке труда — и чего от нее ждать», в которую вступили Директор Московской школы продвинутых коммуникаций MACS Надежда Макова и директор Yandex по распространению технологий Григорий Бакунов.


Свои проекты на мероприятии представили выпускники Британской Высшей школы дизайна, авиамоделисты, команда «Мир квестов», Библиотека иностранной литературы и др. В сотрудничестве с фестивалем науки «WOW!HOW?» на площадке были созданы интерактивные зоны, объекты в тематике Art&Science, открыты научные DIY-лаборатории.

Для справки:
Skolkovo Jazz Science – ежегодный музыкальный фестиваль с научной программой на территории инновационного центра «Сколково». Пространство научных и музыкальных открытий, фестиваль, объединяющий музыку и науку, который стартовал в 2016 году

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top