Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОЧТИ 25 ТЫСЯЧ МОСКВИЧЕЙ СДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ ОТ ГРИППА

ПОЧТИ 25 ТЫСЯЧ МОСКВИЧЕЙ СДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ ОТ ГРИППА

В первую неделю прививочной кампании  в пунктах вакцинации прививку от гриппа сделали около 25 тысяч жителей столицы

С 20 августа в Москве открылось 100 пунктов бесплатной вакцинации. Помимо поликлиник, привиться можно в центрах «Мои документы», около станций метро, МЦК и железнодорожных станций, а также в некоторых торговых центрах. Вакцинация продлится до 28 октября, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

«За первую неделю кампании в мобильных пунктах вакцинации около станций метро, МЦК и железнодорожных станций прививку от гриппа сделали 18 тысяч человек. В центрах госуслуг “Мои документы” вакцинацию прошли более шести тысяч человек. А в торговых центрах, которые в этом году впервые участвуют в кампании по вакцинации против гриппа, за первые выходные прививку сделали почти 800 человек», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Полный список адресов и расписание работы пунктов вакцинации опубликованы на официальном сайте Департамента здравоохранения Москвы. Отмечается, что прививочные пункты в торговых центрах работают только в выходные дни.

Для того чтобы сделать прививку от гриппа необходимо предоставить паспорт гражданина РФ, полис ОМС, а также письменное согласие, которое можно написать на месте. Детям и подросткам младше 18 лет прививку можно делать только в поликлинике.

Перед вакцинацией пациента осмотрит врач-терапевт, а после процедуры выдается специальный сертификат.

Как отметили в Департаменте здравоохранения, за 2017 год вакцинацию прошли более шести миллионов человек — это помогло снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ и впервые за многие годы избежать эпидемии в городе.

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) — самые распространенные в мире инфекционные заболевания. Большинство ОРВИ протекают относительно легко, однако грипп может приводить к опасным осложнениям, например острой пневмонии с отеком легких и отитам, следствием которых может стать полная потеря слуха. На фоне снижения иммунитета, которое вызывает грипп, у пациента может развиться вирусный энцефалит или менингит.

Вакцинация — самый эффективный способ защиты от гриппа и его осложнений. Она предотвращает заболевание у 80–90 процентов детей и взрослых, а полученный иммунитет сохраняется в течение года.

Фото: mospravda.ru

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top